学会初中作文
当夏季的风绕过栀子花的树枝,吹到城堡的阳台时,我已记不清我多少岁了。
只知道我从出生起就呆在这个伸手就能触到缕缕云丝的高塔上,怀着花季的梦想,看了一季又一季的栀子花开放。
后来——
马蹄哒哒的声响,让我从睡美人的玫瑰梦中苏醒了过来,熟悉的栀子花香,透过皮肤,深入到我的心田。
倏地——梦醒了。
我已褪下了公主梦,转头,看到枕头上阴阴一片。摸上去,那感觉是那样——冷,又那么熟悉。
是我的铃声响了,它告诉我新的讯息。拿起电话,你抽搭不已,哭诉着自己有多么多么的不幸,你对我说“世界上只有黑色,像我这样的有异能力的生物,只会被人类所利用,他们会骂你,是巫女,是妖婆。这个世界根本就没有感情,什么都没有,沙曼莎,你说,我该怎么办,我好像从赤道回到了北极,我已经迷失在北极的海里,我快被冻死了,我该怎么办啊~。”
我没说话,只是转头,倏地大片的栀子花落入我的眼帘,我对你说:“杰西卡,听着,不要对人类太过于苛求。怎么可以因为软弱者的撒娇,而停止你走向成功的路呢。只是因为人类的傲慢,而给异类贴上标签,而我们又因为这样的标签而迷失自己,那就太不值了。我们已经长大了,要明白,这个世界上已经上了童话,继续沉浸其中,最终它会将你在梦中扼杀,我们要学会去长大,真正的。”
——之后电话那头传来嘟嘟的声音。我知道你正在学会接受这个世界。
是的,这个世界已经变了,我们也应该学会去长大。
最后,让自己去改变世界,让自己去变成万有引力,让所有的所有为自己而运作。
回头,又看见栀子花那样飘美,花了这世界,迷了我的眼,乱了我的心。