初中成长作文600字
成长是必不可少的,也是相对来说十分温馨的画面,感受到来自成长的温暖之风,轻抚脸庞,突然惊觉,原来成长的春风已经暖入人的心田。
镜头一:
在热闹的学校餐厅,老师看着每一个同学都规规矩矩坐好开始吃饭了,才稍稍松了口气,打算端着餐盘去盛饭。
咦?什么时候自己的餐盘中已经装好了饭菜?老师这才发现,一双清澈的大眼睛正在自己的身边展现笑意!
老师心中一阵感动!“谢谢壮壮!你也快去吃饭吧!”
壮壮高兴地点头,“老师您辛苦了!您快吃吧!”
两句对话,让饭菜飘香的餐厅里刹那间温润如春……
镜头二:
壮壮跟随爸爸妈妈到亲戚家串门。
“爷爷好!”“奶奶好!”“姑妈好!”“大伯好!”……壮壮忙不迭地向长辈们鞠躬问好,引得大家一片夸赞!
咦?怎么少了一个人?壮壮从人群中看到有一个身影正在厨房忙碌,一溜烟儿跑过去,站在背后鞠躬,“姑父好!姑父累不累?”
正忙活得热火朝天的姑父被吓了一跳,回头看到壮壮,笑呵呵地说:“不累不累!”
“姑父做饭辛苦了!您要不要喝点水?”壮壮清脆的声音为正经受烟熏火燎的姑父带去了一丝清新的滋味……
镜头三:
刚刚放学回到家的壮壮,把书包放下后,就跑到正在做晚饭的妈妈身边,帮忙洗菜,还抽空拧了一条毛巾给妈妈擦汗。
妈妈看着懂事的壮壮,非常高兴,“壮壮,你去写作业吧,妈妈不累。”
“我要先帮妈妈做饭!妈妈照顾弟弟一天了肯定累!要不?”壮壮站在妈妈背后,挠挠头,“我帮妈妈擦桌子去吧?”
看着那个敦实可爱、飞快擦桌子的身影,妈妈的心里甜甜的……
这正是:小小暖男如壮壮,一言一行暖人心。