那是四五年前的事,但我仍旧记忆犹新。我把我现在所取得的成绩全部归功于那一次,它使我明白,耍小聪明是要遭到报应的。
那是小学三年级时一个冬天的夜晚,我在冰上基地练习滑冰。天都已经黑了,唯有冰场上灯火通明。热身之后,我正踏上冰场,还是最艰苦的冰上训练。
那天的白天,小学测试体育达标,所以到了晚上,那所剩的一点体力也在热身时的长跑中消耗掉了。上了冰场,我无论怎样努力也跟不上我的队友们,只能加快脚步保持跟在队末而不掉队。虽然跟上了,心里也是很不平衡;以前,我一直是领头羊啊!就在这时教练走下冰场,到外面去磨一下冰刀,我顿时心生一计……
冰场不大,我们又是滑最外圈,我可以绕小圈儿,然后神不知鬼不觉的插入前面啊!一想到这儿,我激动的心怦怦跳。
等心情稍稍平静一点后,我开始实施自己的计划。我小心翼翼的准备横穿冰场。正当我跨出第一步时,里圈队员向我向我冲来,我吓了一跳,急忙向后退。他们没有撞到我,而我却自己绊倒了自己,凭着巨大的惯力与极小的摩擦力,我结结实实的撞在冰场的护垫上。我想站起来,而右脚却痛的不吃力,怎么也站不起来了。
教练听到了巨大的响声也闻声而来,她把我扶了起来,送到了就近的医院,拍了片子。结果出来了,轻度骨折。那一刻,我哭了。我流下了悔恨的泪。教练永远也不会真正的明白我为什么会摔倒,并且摔得这么重,只有我知道。
那次没耍成的小聪明换来的是一个多月的病假。我终于明白,干任何不正当的事都是要付出代价的。到现在,队友,教练,医生的容貌我都记不清。唯一记住的,就是在那次流下的泪。它将永远留在我的心中,为我敲响警钟。