课堂初中作文
学会怎样为人处世,这也是一个很重要的知识,它能让我们更好地立足于这个社会。
在一个愉悦的周木里,爸爸提议要到叔叔家做客,于是我们便准备好水果就启程前往叔叔家,一路上晴空万里,即使很热,也因愉快的心情吹散了热意,不久就到了住在小村庄的叔叔家。
叔叔家很大,种了很多花花草草,还有一个小凉亭。也许是太久没见的缘故,感觉叔叔变得老了一些,头发也变白了不少,可他热情好客的性格丝毫不退减。准备了各种各样的菜品和点心,来款待我们。
没过多久,我们便结束了这顿大餐,转战凉亭。我们在里面悠闲的喝茶,吹着风扇,聊着人生的苦与乐。“好孩子,不知不觉你也长成大姑娘了,有些话叔叔想和你说。”我轻轻点了点头。“现在你自己出门在外读书,爸妈又不在身边,有些道理你也该早些了解。在学校里,要和老师、同学打好关系,不能太要强,要学会谦让。和同学们和睦相处,遇到事情了自己能帮就帮。”叔叔意味深长地说。坐在一旁的爸爸和妈妈也一直看着我。“还有就是不要否定自己,不要在意别人眼中的你是怎样的,做好自己最重要。也不要轻易对事情下定义,坚持自己的底线和原则,决不违背内心,做低三下四的人。总会有老师和同学欣赏你,做到自己满意,是对的就够了。”听完这番话,让我找回了自信,看到光明,“虽然一时之间你还不能理解,慢慢的遇多的事情多了,你就会懂了。”叔叔笑眯眯地说道。妈妈在一旁附和道:“希望你能听进去,这真的很有用。”
寂静的环境里,只有风扇转动的声音。这个“课堂”也许没有在教室里老师讲的生动有趣,却正是这些在教室里学不到的是这个时期我最需要的。
没有讲台,也没有黑板,可这节课老师却讲着这做人做事的道理,让我受益匪浅。