课堂初中作文
这是一个宁静的下午,我们静静地默写着,连一根针掉在地上都听得见。多么美好的下午啊!薄雾围绕着我们,天空是乳白色,杜鹃花随风摆动。
突然,课堂上来了不速之客。一只黑黑的东西迎来了一位同学的尖叫。这家伙有蚕豆那么大小,黝黑的身体十分恶心。八个翅膀快速鼓动。他在课室里不停盘旋,课室里的气氛一下子紧张起来。
突然,区老师问道:“这是什么虫子?”不知道谁喊一声:“黑胡蜂!”顿时间,胆小的同学大声尖叫,抱着头躲在桌子下,紧闭着双眼,好像战火中的逃兵似的。胆大的同学也不敢吱声,生怕惹恼了“混世魔王”。
他在教室中游荡,时不时撞向窗户,似乎在寻找出口,却偏偏没注意到那已经打开了的窗户。
不一会儿,他向我冲过来,两米……一米……我吓得呆若木鸡,嘘呼!还好他只在我头上掠过,但他又冲向其他同学,引来一阵尖叫:
“妈呀!”
“救命!”
“呜……”
十分钟过去了,它仍未飞出去。同学们都胆怯地望着。我的心怦怦地跳,似乎快要跳出来似的。心里想着:“你这小家伙,怎么还不走呀?”
十五分钟过去了,“混世魔王”终于飞向了天空。雾也散了,蔚蓝的天空如同一块晶莹的宝石。一切都静下来了,只听见那细微的风声,一切更美好了!
为了记住这次恐怖的十五分钟,我写下了这篇文章。希望这位不速之客,再也不要光临我们的教室。
喔!那位不速之客。