天边被镶上了一道淡黄色的光晕,阳光透过校园树木密密层层的叶片,筛下零零碎碎的光影,夏蝉不停地哼唱着不知名的曲子。在夏浮躁的空气中,女子篮球赛即将举行·····
随着裁判员的一声哨响,比赛开始。空气中弥漫着浓浓的火药味,以及各种眼神摩擦碰撞所产生的“火花”。先是10班发球,10班的同学动作敏捷,不论是传球还是运球都十分熟练灵活,但我班的队员也不甘示弱,在一次进攻的过程中,球落在了我们的手中。两班的啦啦队员也都扯着嗓子呐喊助威,每个人的心都跟着球悬了起来,每当球传到队员的手中,都会引起场下的一阵欢呼。经过一番角逐,上半场结束了,两个班都没有进球。
下半场的比赛就更加扣人心弦了,两个班的队员都拼了命,观众的呐喊声也提高了好几个分贝。空气也变得燥热了,变得亢奋了,变得灼人了。我们奔跑着,跳跃着,汗水飞溅着。我的手心里满是汗,夏翻起的火的热浪冲击着我们,我们好似来到了另一个世界,耳边只有呼呼的风声,观众的呐喊声也越来越不清晰,变得飘渺,变得模糊,我只能依稀的听到他们在叫我的名字。10班队员的一个进球,彻底打破了这僵局,那球像一道刺眼的光弧,划过天空,划过我们的头顶,划过每一个人的心间。我们内心顿时急躁起来,大脑的思维变得凌乱不堪,讨论好的策略与方法都被抛到了九霄云外,我们手忙脚乱地传球,手忙脚乱地运球,步伐没有了节奏,心灵失去了方向······最终,10班的两个进球结束了比赛,“6:0”,紧接着是裁判员的一声口哨。
我的脑里一片空白······
下场后,我们的队员有的哭了,为这比赛,为这失败,我们紧紧地抱在一起。老师和同学都来安慰我们,虽然能看得出同学与老师的沮丧,但更多的是和蔼关怀的温暖目光。