课堂初中作文
课堂,是知识的海洋,是体验生活的另外一个“家”,是放飞我们梦想的乐园。
课堂总有快乐,有苦恼,有感动……在我初二上学期的最后一节英语课,是令我最难忘的一节课。过几天就要期末测试了,我早已经开始认真地复习起来,在考试前星期三的英语课上,老师在给我们B层的同学们认真地复习,我们班那些不爱学习的同学却不把期末考试当作一回事,就不听老师的课,都在若无其事地各做各的事情,有的在轻声细语地讲话,有的则在看自己喜欢的小说,有的就趴在桌子上睡觉,都在捉弄老师,感觉英语老师都不管我们。只有我和几个爱学习的同学,就抬着头专心致志地听老师的课,不走神也不睡觉,当我们正听着课时,老师突然中断了一下讲课。为什么中断讲课呢?原来有几个同学在桌子底下偷偷打扑克,老师走到了几个同学旁边,看到英语老师紧绷着脸,瞪着眼睛,撇着嘴,一副不高兴的表情,几个同学吓了一跳,老师一把抢过一个同学手中的牌,嚓嚓地撕成碎片,之后又回到了讲台上,就警告那几个打牌的同学说:“你们不听我的课可以,但是你们也不能这样不尊重我。”接着继续讲课了。他们才意识到打扑克多不对呀!无奈之下只好翻开自己的英语课本听课。我们边听边做着笔记,为下周的期末考考出好成绩而在不停地努力。下课了,老师让我们认真复习,下周期末考考出好成绩。就这样,到了考试的那一天,开始考试,几天后,成绩出来了,我排在B层的前五名,而那些上课不认真的同学都考了个不及格,这都是他们上课不认真听讲的后果。因为我认真听讲,所以我的成绩才好一点。
现在写着这篇文章,回想起那节英语课,我才发现我们的班级真的是多不文明呀!如果我是英语老师的话,看到这些不尊重老师的同学,心里多伤心啊!所以,我就想,难道这些同学就不想考上高中吗?只有在前200名的同学才能上高中,我希望他们要认真对待老师在课堂上的付出,调整好自己的状态,告别陋习,开始认真听老师讲课!