课堂初中作文
自然,是最好的课堂,它无处不在,教会我们坚强;告诉我们什么是勇敢;教会我们人世间的大道理。
那天,我们一家去公园游玩,公园里的梅花开得正艳,当时虽然已经快到春天了,天气却乍暖还寒,大家都还穿着厚厚的毛衣、外套,微风夹杂着丝丝寒意,毫不留情地朝梅花袭去,卷下几片花瓣,飘飘悠悠地落到地上。再看地上,早已被那洁白可爱的花瓣铺满了。树上不只有梅花的洁白,还有刚抽出的新枝的鲜绿。
梅花开放时,梅树的新枝也在悄悄地生长着;当梅花凋零时,梅树的新枝便也长成了,长出了新叶,梅树上也挂满了梅子,春天便也到了。众所周知,梅花开于严冬。它们在寒风中摇摆,呼唤着春天的到来,但春天的到来,也意味着他们生命的终结。如此说来,它们在盛开的那一刻便已准备好要面对死亡:它们开得如此美艳,也不过是为了吸引昆虫们的目光为它传粉。一段生命的终结也正是一段生命的开始。这句话恰到好处地反映了它们的一生:开得如此美,是为了孕育一段生命,当那段生命开始时,自己也必将凋零逝去。
它们勇敢无畏。它们呼唤春天,期盼春天,即使自己终将葬身于那个美丽的春天之中;即使自己会死于寒风中,它们依然用尽自己的力量来呼唤着春天的到来;寒风的摧残也无法熄灭他们心中那团希望的火焰,反而使它们越燃越旺。
梅教会了我勇敢,教会了我去坚持。坚持心中的梦,勇敢去做,尽力去实现那个梦。不要怕。不要怕有一天你会失败,失败又何妨?就像一段生命的结束是另一段生命的开始那样,一次失败,也是下一次尝试的开始。尝试去寻找通往成功的道路,尝试去实现自己心中的梦。哪怕在人们眼中是那么平凡,那也没关系:只要有梦,并为之努力,这便足够了。
我回头看看那大片大片的洁白的梅树,想着,自然是个课堂,老师是梅,这节课,教会了我去坚持自己的梦。