课堂初中作文
在我们生活中,总是萦绕着一股知识的气息,它往往在不经意间,悄悄的来到你的身边,使你若有所感悟。其实这也是课堂。
那是一个闷热的早晨,太阳躲到了云层里,天灰蒙蒙,阴沉沉的,闷热难受的人都从家里走到了外面。妈妈也带着我来到珠江超市买菜。
等我们买好菜出来,哗哗的暴雨已覆盖了整个天地,闷热的暑气转眼让暴雨冲得烟消云散,暴雨带来凉爽,暴雨也阻止了人们回家的脚步。10分,20分……转眼半个多小时过去了,暴雨一分也没有减少它的威力,疯狂地变换着它扫射大地姿势,原本干燥的大地也变成了溪水叮咚。
暴雨让久久等候的人变得焦躁不安。突然妈妈拉着我的手说:“贤贤,我们雨中散步回家吧。”我吃惊地望着妈妈说:“这样的大雨,连路都看不清,衣服裤子不都会全打湿了吗?”妈妈说:“没事,回家洗洗就好,雨中散步可是很少有的机会。”说完妈妈抬头挺胸地走进了暴雨中,我来不及思考也一头扎进了暴雨中,我使劲的奔跑,只想找到下一个避雨点,当我停下来,发现妈妈在雨中不慌不忙地走着,雨雾罩住了她整个的人,妈妈开心地笑着并不在乎流到脸上的雨水,我迎着妈妈也开心地走到了雨中,我拉着妈妈的手,我使劲地去踩路面的“小溪”,我故意在雨中转着圈儿,我特别大声地说:“好玩,真好玩……”雨水打湿了我的衣服,模糊了我的双眼,也灌满了我的鞋子,我都不在乎了,远处避雨的人望着我,路边小车上的人望着我,撑着伞在雨中举步维艰的人望着我,我都不在乎了。我和妈妈就这样开心地在雨中追逐着。
玩疯了,玩累了,我和妈妈回家洗完澡后,什么事也没有。但这件事却让我明白了,在人生的旅途中,如果遇上这突如其来的暴风雨,我们一定要坦然地去面对,在你战胜它时又会收获一份不同凡响的惊喜。
这场暴风雨给我的影响也不亚于课堂啊!