课堂初中作文
课堂,是我们学习的主战场,是我们的智慧之泉,老师精心给我们灌注着一股股智慧泉水,让我们尽情汲取着丰富的营养,其中,有一节课令我至今记忆犹新。
一上课,那出现在屏幕中央的詹天佑画像一下吸引了我们的眼球,再加上一段深情的朗读,我的求知欲像火一般燃烧起来。
杨老师给我们布置了任务,便开始朗读课文,在他优美的朗读声中,我沉浸在故事情节中,时而为清政府的软弱而沮丧,时而为帝国主义者的蛮横、狡诈愤愤不平;时而为詹天佑的才智叫好,时而为詹天佑的生命安全担心……当然,最了不起的还是詹天佑的聪明才智,在居庸关和八达岭的隧道中,他根据山势特点,采取了两端凿进法和中间凿井法把工期缩短了一半,特别是“人”字形铁路,解决了几十年来火车爬坡的问题,为世界铁路运输的发展做出了卓越的贡献,至今在青龙桥仍有他的铜像。