课堂初中作文
课堂,是塑造人才的圣地;课堂,是知识的源头。课堂能给我们带来我们无限的欢乐。
我们平常的课堂都是严肃的,今天,我要给你介绍一个有活跃气氛而又自由的欢乐课堂。
昨天晚上,我跟着姑姐来到了一处偏僻的地方,在黑暗中,一盏灯照亮了大地,抹去了黑暗。没错,那就是姑姐的业余课堂——面点培训班。听说,今晚要学习如何制作糯米鸡,我也闻讯赶来了。
走进那个宽敞的大堂,只见那里有许多类似我们学校食堂餐桌的桌椅,许多位年龄不一的阿姨正七嘴八舌地议论着,吵闹声在我耳边嗡嗡叫。原来这就是“教室”,这些“学生”真是活到老,学到老呀!老师呢?哦,他正一边准备糯米饭,一边让一位“老班长”准备其它材料,而其他学员,有的围着班长叽叽喳喳,有的围着师傅问长问短,好不热闹。“教室”里,有的人在忙着抄笔记,还有的人在聊天、看报纸……大家犹如热锅里沸腾的水。
师傅讲解完做法,然后就“太公分猪肉”,把材料平均分给每一组的学员做。我姑姐这一组,一边询问,一边有说有笑地做着,大家互相帮助,团结协作,模仿着老师,认认真真地做着。
终于做好了,师傅开始蒸我们的“劳动成果”,一分钟,两分钟……我们都迫不及待,纷纷离开座位,争先恐后地看着那个正在冒烟的锅,我个子小,一点儿也不斯文,也站在椅子上伸着长颈鹿般的脖子看。
等了8分钟,材料早就熟了的糯米鸡终于在我们眼前闪耀登场了,一股浓浓的荷叶香味扑鼻而来。大家合力将一笼热腾腾的糯米鸡抬出来,我们就七手八脚地平分这些食物。看着自己的战利品——蛋黄超多的糯米鸡,我高兴得连蹦带跳,狼吞虎咽地品尝起来,连声赞好!
这个课堂是热闹的,是与众不同的,是欢乐有趣的!