课堂初中作文
课堂不是在上课时才会有的,比如从事身边的某一件小事的场景或经过这都是课堂。列如:扶老人过马路,该家人做家务等等这也是课堂。
说起课堂我想起了我小学时的语文老师,在我的中学学校里当地理老师。有一次我再回教室时我见到了张老师。我的内心不知多么的高兴,我激动地叫了一声:“张老师。”张老师没有回答是因为张老师忘记了我,还是当时走廊上太吵了,我不知道,就这样我和张老师交错走了,无声无息。我也不太注意,我也走了。
我记得还有一次,我去食堂打饭,奇迹发生了让我再一次的遇见了张老师。我的心比上一次跳得更急促了,我的脑子里突然空了。脑里一片空白,我在老师快走的时候叫了一声“张老师”。张老师好像又没有听见,张老师就这样走出了食堂,我听到他的脚步声停了一下子。我打算追上去的,张老师继续提起脚步消失在茫茫人海中了,仿佛我的心里面有个大洞,里面没有一点痕迹。霎时间,我有了一种伤心地感觉,我带着忧虑的心情离开了。
离开后,阳光照在我的脸上,令我仿佛看到昔日张老师和我们同学们在同一个教室,同一个屋檐下,同一片蓝天欢乐、求学的美好时光。我不觉更加伤心了。但是我想张老师一定是因为什么事才不理我们的。我沉思了半天,我想:张老师一定不想要我想这他,不要思恋他,不要想念他和我们一起读书的同学。专心做好自己应该做的事情,好好学习,天天向上。
我和张老师再一次见面,也是最后一次见面了。当天我去打水,看见了张老师,我的内心沉重的叫了一声:“张老师”。最后我和张老师还是擦肩而过了。夕阳照在我的脸上,我的脸上浮现出淡淡的忧伤,正在这时我也是向新的未来前进了。
一件小事,就让人有深刻的意义,所以,小事也是课堂。不要小看每件小事,其实它里面蕴含这许多深刻的道理,来启发我们幼小的心灵,这些小事就是我们的信心鸡汤,一直伴我们前行!