初中母爱作文400字
母爱是温暖的太阳,在寒冷时给我温暖,母爱是条船,带着我漂向远方,母爱是一条河,在口渴时给我解渴......
一天,我起床时觉得很不舒服,肚子疼得哇哇大哭,妈妈得知我生病了,连忙去倒了一杯热开水。帮我把衣服叠好,把床理得干干净净,躺在床上,那感觉是多么温暖,多么舒适。
三天过了,我的病还是没好,晚上,我躺在床上,门轻轻打开,妈妈手上端着一杯冒着热气的中药,她轻轻地坐在床边,喂我喝药。“啊!哭死啦!”我叫了起来。说完,我便感觉自己说得有点重。妈妈也是只笑了一下,便站起来,默默地走了出去,我钻进被子里,似乎眼中闪烁着感动的泪花。
第二天,我走到妈妈身边。只见妈妈眼睛里铺着红血丝,脸上写满了伤心和忧愁。我坐在妈妈身边,低声说:“妈妈,我错了。”妈妈的脸上留下了眼泪。我觉得我的病完全好了,身上还流动着一股温暖的力量。妈妈停止了哭泣,给了我一个大大的拥抱。
这就是母爱,在我心里,母爱是最重要的,也是最伟大的。她总是默默的在身边陪伴着我们。