黄昏初中作文
夕阳染红了半边天空,暖暖的,艳艳的,照亮了身下的树,温暖了近旁的云。闻闻,似乎还能嗅到空气中的丝丝甜味,想必那是幸福的味道。
马上就要进入黄昏了吧!他是白天与夜晚的交接手,是个神圣的职位。那么为什么古人会惆怅满怀地吟诵“夕阳无限好,只是近黄昏”呢?
奶奶也已然到了“黄昏”的年级,这让我想起了她——一个依然拥有梦想的老人。
奶奶喜欢穿烛白色的丝绸衣服,烛白色不像银白那么耀眼奢华,也不想乳白那么温柔平淡。烛白色,它高贵朴素,充满激情而又深沉的内敛。在我看来奶奶就像那件丝绸衣服,有温暖、幸福的皱纹,有舒适、平和的触感。而那个梦就是烛白色,美好而简单。与奶奶相衬先得美好而平和——一个属于奶奶的舞蹈梦。
每天晚上,奶奶都会去广场和一群老太太们一起跳舞。她们的舞蹈没有妖媚的动作,没有时尚的歌曲,没有艺术的编排。却蕴含了老人们崇尚健康,追求美丽的美好梦想。
当然能,我奶奶的梦想可不止这些了!
奶奶年过六十,可总也闲不下来,就为自己谋了一个老年活动中心图书馆管理员的职务。每每看见那些老太太们,总是眉开眼笑地向她们传授自己的健康之道——跳舞。她希望通过自己的绵薄之力让那些逐渐步入“黄昏”的老人感受生活的韵美。她希望在老人中播撒健康的种子,让生活的灵泉浇灌它,培育它,绽放出可爱的生命之花。
想来,黄昏又何来生出那么多悲伤,它也有属于自己的幸福的色彩。抬头望望看着它逐渐西坠,拼尽自己的光华给大地最后一丝温暖。
老年人又何尝不是呢,他们的晚年又怎能听命于时光摆步。他们享受生命的权利不比我们这些年轻人少一丝一毫。老年人的梦想与生命同样是值得发扬,值得尊重的!
老年人是中国的一部分,他们的梦想同样也是中国梦的一部分,梦想,不论尊卑,不论老幼,不论贫富。有的人的梦想像流星,高居天宇,光耀尘世;有的人的梦想像灯盏,虽蜗居在某个屋檐下,却能温暖和照亮整个房间。
奶奶的梦想就是后者,这是属于她的“黄昏”梦,这是属于中国老年人的健康梦,也是属于中国的中国梦!