星子初中作文
如星子划过夜空
16岁,意味着什么?
16岁的我,走出了幼稚,16岁的季节,注定多梦,16岁的天空,必然充满挑战,有成功的欣喜、有成长的烦恼、有绮丽的梦想,多姿多彩。
16岁,固然多梦,更易迷惘。
16岁,单纯的笑、单纯的哭,傻傻的笑、傻傻的哭……
实在没想到,初四上半学期过得这样快,充实而紧张。刚进入初四,还有骄阳绿叶,使我的心火热火热的,当时豪情壮志,下定决心:此时不搏何时搏?绿叶在风中摇曳,好像在为我加油助威。
热哄哄的天没多久就被凉风习习所代替,还未进入总复习的我竟开始慢慢褪去当初的热情,开始懈怠,开始迷惘,脚下踩着厚厚的秋叶,我竟变的没有了目标。
终于,这次,16岁的竞赛16名的成绩像一根鞭子狠狠的抽了我,放学之后,没有和同伴一起走、没有说话、没有马上回家,而是漫步散心,路上人来人往很是热闹,我却怎么也想不明白,原前十的我这次怎么会这么差?我回忆着每一个训练,总是说还没到最后,不急的人是谁?每一次考试,总是说还没到最后,不急的人是谁?每一节课堂,不想听了,总是说还没到最后,不急的人是谁?哦,是我、是我、还是我,在想想自己的成绩,可笑,不下前十才是神话。
回家后,妹妹在无邪的笑着,我暗想:几年之后,她会不会像我一般光景?
没有吃饭,没有说话,妈妈也知道些什么,她什么都没说,正因为没说,心才隐隐作痛,妈妈那么爱我,我在说还没到最后,不急的时候,怎么不想想妈妈呢?为我的进步而高兴好几天的人是谁?为我的每一次上升而笑的很开怀的人是谁?为我的下降而默默流泪的人是谁?是妈妈、是妈妈、还是妈妈,妈妈对我的爱我不是不知道,妈妈对我的关怀我不是没体会,那为什么我在褪去热情时没想起妈妈?为什么在懈怠时没想起妈妈?为什么在迷惘时没想起妈妈?
我过分,我混蛋,我拿着妈妈的爱挥霍时间,我不该,我不该。
“学习为本,排名是末,丫头,你在妈妈心里永远优秀。”妈妈说道,“名次不是你的唯一,你身后还有我支持你,我不怕你下降,我只怕你心下降。”“555,”泪水夺眶而出,我终于还是忍不住哭了,“妈妈——”“别说话了,我知道你的心一直在进步,这就够了,妈妈爱你。”
我不是一个人,我还有深爱我的妈妈在支持我。
北风呼啸,吹醒了我沉睡的心。
流星一现,终不是永恒。
勇敢地走过去,前面将是一片艳阳天!