快乐初中作文
快乐是什么?我寻找快乐。
我来到悬崖。我问鹰:“鹰啊!你每天翱翔于群山之巅,风要刮断你的双翼,雷要刺瞎你的双眸。你快乐吗?”
鹰回答我:“我很快乐。纵然风要刮断我的双翼,纵然雷要刺瞎我的双眸,可是,当我战胜了它们,飞上蓝天,看见重叠的群山,看见奔流的山涧,一种奇妙的感觉便从我心底溢出来,那是一种骄傲,一种自豪。”
我来到山腰。我问松:“松啊!你每天生长于峭壁之上,斧要斩断你的臂膀,雨要冲垮你的身躯。你快乐吗?”
松回答我:“我很快乐。纵然斧要斩断我的臂膀,纵然雨要冲垮我的身躯,可是,当我战胜了它们,昂首挺胸,听见溪流在我脚下流淌,一种奇妙的感觉便从我心底溢出来,那是一种无悔,一种满足。”
我来到山下。我问河:“河啊!你每天奔流于城市之间。阳要烤干你的血液,石要阻断你的道路,你快乐吗?”
河回答我:“我很快乐。纵然阳要烤干我的血液,纵然石要阻断我的道路,可是,当我战胜了它们,继续前进,看到禾苗喝饱了水快活地成长,看到农民打好了水兴奋地回家,一种奇妙的感觉便从我心底溢出来,那是一种欣慰,一种喜悦。”
于是,我明白了。快乐就是鹰飞上蓝天,快乐就是松茁壮成长,快乐就是河灌溉田野。快乐更是克服困难后的豁然开朗,是暴风骤雨后的心平气和,是历尽千辛后的无私奉献。
快乐,原来如此简单。