快乐初中作文
意大利洞穴专家蒙塔尔曾这样揭示了一个人生的奥秘:人只有在善待他人的时候,才能享受作为一个人的全部快乐,生活的美好在于与人相处。人生的美好如同风中的花粉,在相互传播的同时,带给了别人一缕愉悦,你自己也暗香盈袖。
世间少有绝对的好坏,而且往往正邪善恶交织在一起。在这个追求个性的时代,我们似乎越来越忘却与人相处之道。人与人之间常常因为一些无法释怀的坚持,而造成永久的伤害。河北传媒学院20xx级播音主持专业学生李启铭酒后驾驶一辆黑色轿车,撞到两名女大学生后,不仅没有停车表示丝毫歉意,还出口狂言“我爸是李刚!”如此张狂,换来的却是两大学生的一伤一亡。
从这个肇事的官二代身上,我们看不到一点正常人该拥有的“善”,看不到一点公民该拥有的起码的对法律的尊重。难道说只要“我爸是李刚”,撞死人就可以不负责?规章可以因人而异?可以任意践踏别人的生命吗?不!“善”不应该匍匐在权力的脚下,而是要匹配得上“富不润屋德润身”的胸襟。