老师-初中作文
六年的小学生活即将结束了,在这六年的日子里,老师教会了我门识字、做题和一些技能。入学初,我们还是懵懂无知的小孩子,现在我们已经有了一个充满智慧的小脑袋,长成了一个善解人意的小大人。
我们所拥有的的知识都是老师教的,他每天抽出大量的时间来给我们备课、做幻灯和帮一些成绩一般的同学补习,把基础巩固多一遍;老师有时为了我们,常常牺牲了中午的那两个小时的休息时间,或只休息十几分钟,想一想,当老师的确实不容易啊!但是,当老师也是一份光荣,回想一下那些名人之类的,如果没有老师的教导会有那样的成绩吗?就算是自学成才的那些,如果没有老师教的基础他也不会识字做题了。
五年多的时间里,我们的每一点成绩的进步,都凝聚着老师的多少汗水与心血?我们的每一点成绩的进步哪里离得开老师的帮助与教诲?老师就像是一把金钥匙,开启了我们智慧的大门;老师就像是明灯,照亮了前方的道路;老师就像是阳光,温暖了我们的心灵。