你初中作文
破旧的屋檐下坐的是你,你对着天空在想什么?你是否能回忆起那一个个尘封的美好记忆……
坐着车,来到老家门口。总见得你坐在矮小的竹椅上,拖着下巴望着天,眼神露出了沉思的神色。见着我们父子俩归来,你巍巍颤颤挪动着步子,脸上是村里人特有的朴实的、怎样也压抑不住的喜悦。那时的太阳,有气无力地放射着最后的金光,洒在你、我、大地上。老房子后的小院鸡鸭鸣叫,仿佛是最为美妙的进行曲。而后面那高过屋顶的芒果树,让我对你有更深的印象……
拂去掩盖着的灰尘,这是一张老照片,上面的你咧开嘴,露出残缺的但却洁白的牙齿。你笑容灿烂,额头上满是苍老的烙记。在阳光下,你的脸再黑,也盖不住朴实,露出一位老者“可爱”的一面。我呆呆站一边,在这个瞬间留下了这幅画面。
在记忆的海洋中苦苦寻找我第一次见到你是何时。只记起大约六岁时你来到我家看我。你给我送来一根甘庶,为了吃你的甘庶,我苦苦用细小的牙拼命咬。你在一边露出那农民天生就有的淳朴的笑。那一刻,你在我心中是笑咪咪的老人。你又掏出自家种的芒果,那芒果的果香至今仍在我心底……
那芒果,那笑,那甘庶,深深印在我脑海中。一但被忆起,便不断忆起,不可断绝。
你爱着我,可也曾令我厌恶过。但我知道,无论你做什么都是在表达着你对我的爱。
你见着我没写作业却在兴奋地看着动画片时,你便板着原本慈祥的脸,用严厉的目光盯着我,便唠叨起来:“怎么可以这样,作业做不完怎么办,那可不得了,不能……就是你一次次的唠叨造就了我认真、准时完成作业的良好习惯,这样的例子还有很多,很多……
随着学业的加重,我回老家的次数渐渐少了,也离你越来越远了。但是,在我的记忆中,屋顶的芒果树却未老,你的笑未老。在朴素的故乡,你在孤单中也许想起了我。
“奶奶!”我在心中轻轻地叫着你。为什么我总是想起你?因为有那芒果树,有那慈祥爱笑的面容……