你初中作文
偶然翻到一张泛黄的老照片,看着上面的你依旧如往常一般冲我笑,很慈爱。心也带着一抹淡淡的忧伤,指尖轻轻从你的脸颊划过,勾起那段快乐的回忆。
春日,风清。喜欢在你的陪伴下,到一望无际的田野里放风筝。那高高的蓝天上飘飞着的风筝中,飞得最高的总是出自你手。一只只燕子、一架架飞机、一条条张牙舞爪的龙,每一个纸鸾都是那么绚丽,那么逼真,它们似乎是因为在你手中诞生而变得更加美丽。和煦的春风总会扑在你的怀里撒娇,因为那是世界上最温暖最安全的地方。
夏日,虫鸣。依然忘不了那个仲夏的夜晚,伴随着一阵阵鼓噪的蛙声,你牵着我的手走到空旷的院子里,让我的心顺着你手指去亲吻每一颗星。你告诉我,这个是织女星,那个是牛郎星,前面那七颗是北斗七星。我只怔怔地望着天,也不说话,静静地品味着你的话,尽管懵懂,却也乐在其中。
秋日,叶落。又是一个清冷的秋天。秋风一起,心中积赞了一夏的温暖便荡然无存。风过,几片枯叶飘然掠过。眼前,我随意拾起一片捧在手心,凝视着,伤感着,喃喃低语:“为何落叶要离开枝头?不记得夏天那满树生机的盛绿,不记得那风中沙沙摇曳的身影了吗?”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这时,你吟着诗走来,儒雅地笑着,搂着我说:“叶子、花儿谢了,落到泥土里,明年的枝头上才会开出更美的花啊!”
冬日,雪晴。雪,有洁净的美,亦有刺骨的寒。得知你要离开的消息,我心痛无比,漫无目的地奔跑在大街上,泪水似乎早已冻结在眼角。在这个美丽的冬日,我永远失去了你。
泪珠滑落,又轻轻拭去,抬泪眼,遥望苍穹,念你如初!