你初中作文
那年九月,在老家完成了初一学业的我不得不因为父亲工作的关系来到厦门。初到厦门,觉得眼前干净整洁的街道,美丽幽香的校园都像一把把无情的杀猪刀,将我与初一年可爱友善的同学分隔两地。新同学就像仿佛随时可能将我吞噬,我害怕靠近他们,害怕与他们交谈。
一次英语考试成绩出来了,以往150分能140多的英语成绩,现只有100分的60多。强烈的受挫感使我非常恼怒,尽管老师已强调两地教材不同。没有人来安慰或鼓励我,和新同学说的话更是少得可怜。
放学铃一打,我立刻背上书包独自离开班级,刚出校门,满肚子的伤感终于爆发,泪水和抱怨充斥着双眼。当我还沉浸在暗自神伤中无法自拔,一只温暖有力的手轻轻地从背后拍了拍我的肩,熟悉的感觉使我暂停了悲伤,回头看到的是一张微笑的脸。大脑飞速旋转查询这张脸的归属,哦!是新同学。她热情这挽住我的手臂自我介绍并询问了我家住址,我回答她后,她突然兴奋得拉起我的手先前跑,并回头笑着对我说:“我带你去个地方。”
原来是个宁静的公园,我们放下书包并肩坐在草地上,她抬着头深情得望着天说:“我曾经看到过一句话‘如果你觉得不开心就抬头望望天空,它那么大总会包容你所有的委屈’。我觉得这块地方是看天最大最舒适的。”我跟着抬起头,感受这片湛蓝的天空,它干净纯粹,仿佛将我心灵的所有污垢都洗清。
分别时,她说“明天放学我们一起走吧!”我笑着点了点头。回家后,难以按耐的喜悦使我想通了很多。第二天来到班级,我觉得大家都变成了挥着翅膀的天使。有不少同学来和我聊了聊我以前的学校,同桌也主动提出帮助我补习英语。
临近毕业考,她却不得已因为户口关系离开学校,分别那天我一直送她到车站,我们如此难过以至于说不出再见。后来,我又去草坪上坐了半个小时。我如往常一样望着天空,却总觉得少了些什么。
原来,我和天空之间只差一个你。