你初中作文
时光是个顽皮的孩子,他匆匆来,匆匆去,似乎什么都没有,但又什么也带来了。
逐渐成长的我已经比母亲还要高大,时间或者只在我的身高上留了痕迹,但母亲呢?我似乎每时都能感受到她的皱痕在加深,她的白发在增加,她的记性越来越差。日复一日,年复一年,她在老去。
仍记得那漆黑的夜,道路上依稀能听见车辆飞快奔驰而过摩擦地面的声音,我早早躺在床上,看着窗外的桂树。门外突然发出一声惊响,应该有人打开了柜子吧,“沙沙”这是米在抖动的声音吧。难道有小偷?我连忙靠着墙静静的听着,“沙沙沙”,这又是在干嘛?小偷在帮我们家煮粥吗,动静还这么大。我小心转动着门把手,拉开一条缝,透过那小小的视野,既紧张又激动,等待“小偷”的下一步动作。
“你在干什么!”门突然被推开了,熟悉的声音让我愣住了,尽管没开灯,但靠着月光,我能看见生气的表情。“这么晚了还不睡!”哦!是母亲,我放下了心,不敢再看她脸上的神色,仿佛有什么十万火急的事促使着我连滚带爬回到了床上。
“你刚在干什么?”我盖好被子,在黑暗中看不见她的眼睛中所包含的情绪,透过形状,我知道她手上拿着饭勺。“明天又不用上课,我爱睡多晚睡多晚。”
转过头去,我又有些心虚了,用手摸了摸藏好的手机,趴着“装死”。身后也没了动静。“那也要早点睡,你不要不听话。”我盯着外头的桂树,花季或许过了吧,就剩下干枯的细细的小枝了。
过了许久也没了声音。我又转过了头,打开手机屏幕,刺眼的光照亮了房间,不知怎么,我有些惭愧,慢慢放下手机,黑色又笼罩了房间。但这黑色却淡了些,柔和了些,月亮太亮了吧。
我整宿整宿地翻来覆去,脑海中总浮现出一个熟悉的身影,她高兴时的皱痕可深了,可深了,就像她这每日的辛苦一样。