暑假的一天,妈妈说要带我去厦门玩。我高兴得一个晚上都睡不着。好不容易挨到了天亮,我怀着无比激动的心情和妈妈坐上了开往厦门的和谐号动车,第一次坐动车,感觉真新鲜,我这儿看看那儿瞧瞧,不知不觉地就到了厦门。
厦门真美啊!马路又宽又长,路两旁绿树成荫,鲜花盛开。马路上车辆来来往往,川流不息。满目尽是高楼大厦,我想:站在高楼大厦的顶楼,一定能够触摸到蓝天!
厦门的景点真多啊!我们去了珍珠湾、鼓浪屿、厦门大学、白城。其中我最难忘的是在白城第一次看见了大海。放眼望去,大海是那么的生机勃勃。涌动的海水活泼灵动,阳光照射在海面上,闪烁着耀眼的光芒,好像许多精灵在舞蹈。天是蓝的,海也是蓝的,天连着海,海连着天,浩瀚无际,多么壮观啊!吹着凉爽的海风,我不禁张开双臂想去拥抱大海。沙滩是大人和孩子们的乐团。有的人在沙滩上堆沙丘、放风筝;有的人在海里游泳;还有的人在海上冲浪……我和妈妈玩起了埋人的游戏,一直玩到太阳下山才依依不舍地回家了。
啊,厦门真是一个让人流连忘返的地方。