初中感恩作文600字
有一种关怀,它常使我们泪流满面;有一种力量,它能让我们精神抖擞;这种关怀,从你我的眼里轻轻释放;这力量,在你我的指尖悄悄流动。那就是—爱心。
儿时天真活泼的我总会和外婆相会在院子下。仰望着布满天空上那闪烁、璀璨的星星,听着外婆讲述的那一件件令人无比感动充满爱心的故事。
从那时起,我充满爱心,种下感恩的心。
一丝微弱的光透过窗户的缝隙,照在我躺着的床上,我这时才从朦胧的睡意中醒来。我模糊地看了一下时钟,接近傍晚了。我连忙从床上爬起,拿着菜篮冲向了市场。
太阳渐渐落山,天空只剩一丝红霞。我在市场上买完了菜便匆忙回来,却发现钥匙丢了。父母出差了,这怎么办啊?我急忙原路返回寻找。但多变的天气似乎好像在幸灾乐祸,便下起了雨。一路上,雨越下越大,风越刮越大,我不禁害怕担心,他们会不会收摊走了?
回到市场,果然空荡荡的,我心里也空荡荡的。心中的着急和害怕使我不知所措。
“妹子”突然,一个带着四川口音声音有些沙哑的声音传入我耳内。谁,是在叫我吗?我回头一看,一个走路有些瘸的身影映入眼帘:微驼的背,稀少的头发被风吹乱了,脸上满是皱纹还夹着不知道是雨水还是汗水。灰色的粗布上衣被大湿,身子在寒风中不由的打哆嗦。哦,原来是那位卖菜给我的爷爷。一瞬间,我似乎有了希望。他看见我后,紧皱的眉头才慢慢舒展开来。他高兴地说:“我终于等到你了。”说着,他把手中握紧的钥匙给我。
“孩子,快回家吧,别淋湿了”。说完,便骑上三轮车走了。
我目送着这个老人离去的背影,直到消失在茫茫的大雨中。那一刻,心中的一种感激、一种温暖从心油然而发;那一刻我感受到了社会的温暖。手心便是那串留着老人体温的钥匙。
社会的爱像是一股甘甜的清泉,滋润了我们干渴的心田;像一缕温暖的阳光,温暖我们寒冷的心窝;像一阵凉爽的微风,吹拂着我们孤寂的身心。让我们怀着感恩的心让感恩之花在社会中永远绽放。