我的妈妈是世界上最爱我的人,可是我的妈妈已经去世了,永永远远地离开了我。记得在我还没读住校的时候,每天早晨五点半钟,妈妈准时起来给我做饭。我呢,虽什么忙也帮不上,但仍然跑前跟后和妈妈说着些漫无边际的话。香喷喷的米饭煮熟了,妈妈亲自给我端上桌来,笑眯眯地催着我“吃快点、吃饱些”。吃完饭后碗一放,我背起书包撒腿就跑,后面总会响起妈妈絮絮叨叨的老话……后来,妈妈病了,可是我一点也不知道;我只知道,妈妈的脸色越来越苍白,妈妈对我的爱越来越深。记得一个夏天的傍晚,现在回想起来可能是妈妈最后一次陪我乘凉。徐徐的凉风中,妈妈拖着瘦弱的身子牵着我的手,默默的不说一句话。
许久,进入我家的竹林中时,妈妈忽然蹲下身子用冰凉的手抚摸着我的脸,眼睛直直地盯着我。我一下子懵了,不知道说什么,只看见妈妈深陷的眼睛里充盈着泪水,我的鼻子一酸,一下子跪在地上大叫:“妈妈,你怎么啦?”妈妈啜泣着对我说:“君儿,要是有一天妈妈不在了,你会想妈妈吗?”听到妈妈这么一说,我一下子扑在妈妈怀里不停地叫:“妈妈,好好的,你为啥这样说话?你怎么会不在呢?妈妈……”妈妈轻轻抱着我,泪水浸湿了我的头发……没过多久,我的妈妈就去世了。她带着我的快乐走了,她把我的快乐带走了。妈妈留给我的只是无尽的伤悲和无边的梦。梦中的妈妈还是那样慈爱,还是那样无微不至地关怀我。冬天来了,妈妈还是坐在那扇半掩的木门里为我一针一针地织红毛衣,织啊,织啊……给我一个温暖的梦乡。妈妈,我多么希望这不是梦啊,我多么希望你能再回到我的身边啊!