初中母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱是伟大的,母爱又是平凡的、琐碎的;母爱更接近于生活的真实和人的本性。当我第一次喊出“妈妈”时,母亲满脸惊喜;当我第一次离开妈妈的怀抱,迈出第一步时,母亲满脸的谨慎;当我第一次跌倒时,母亲满脸的鼓励。在妈妈的呵护下,我渐渐长大了并开始了自己全新的人生。每次放学回家,我都要向母亲汇报自己的收获,母亲总是听得津津有味,笑靥如花。
妈妈的爱,就像是下雨时候的小伞,为我们遮风挡雨;妈妈的爱,就像风筝的线,无论我们在天涯还是海角,都不会走出她的天空……写到这里,我不禁想到了那件事。
那是一个寒冷的冬天,钉子般的风打在人们脸上如刀割、如针扎。我们全家围在一个火炉旁迅速的吃了饭,因为天气的原因,我们没多做什么,就去睡了。半夜母亲轻轻地开门过来给我盖被子,可能是风声太大再加上有一股力量推着我的原因,使我一下子醒来,但是我没有让妈妈知道我醒来,因为我怕妈妈又担心我没睡好觉。我一直没敢露头,藏在被窝儿里。我听到妈妈说:“好乖乖,睡好觉……”妈妈说两句,身体就哆嗦一下,这时,我又被一股力量推动着哭着坐了起来,一下子扑到了母亲的怀里,母亲紧紧抱住我。我发自内心地喊了一声:“妈妈,你是世界上最好的妈妈!”
这就是母爱,它是那样的平凡,那样的伟大、那样的无私是那样的温柔细腻。它就是这样,不需要从惊天动地的事中体现出来,也不需要用优美的语言表现出来,更不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解。这时,我的耳边又想起了那首熟悉而动听的歌;世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……