初中母爱作文
有一种无私爱,它一直都伴随在我们身边。这种爱,是无法用语言形容的,它可以在我们难过的时候给予我们温暖;它可以在我们受伤的时候给予我们勇气;它可以在我们失落的时候给予我们信心……
记得在以一次考试中,因为我的粗心而导致成绩不及格。当我拿着试卷给妈妈看时,妈妈不但没有批评我,还用温和的语气告诉我:“考试成绩好不好没有关系,重要的在于你努力了没有。”不知道为什么,听了妈妈话后,我哭了,眼泪流到了我的嘴里,我感觉到了一丝丝的咸味。我在心里问自己:你到底努力了没有?然而事实告诉我,我并没有努力。当时的我好怕被妈妈发现这个消息,于是就没有告诉她。但是纸终究包不住火,妈妈好像看出了我的心思,她的眼神里透漏出了一种自责,语重心长的对我说:“对不起,都怪妈妈对你要求太严了,才导致了你厌学的情况。”不知为什么,每当听完妈妈的话,我的心中就会有一种酸酸的,苦苦的感觉。
我的妈妈是一位农民,她之所以对我要求严格,是因为她不想让我像她一样每天辛苦的下地干活。然而这次的考试,不是因为妈妈对我严格让我对学习产生厌倦,而是因为我的粗心,我的大意。我并不讨厌妈妈对我的严格要求,因为我知道,世界上的每一位母亲对儿女的爱都是无私的、伟大的。
有一种无私的爱,让你有了火一样的人生,那就是——母爱。