初中母爱作文
妈妈,我该怎样感谢你,当我走近你时候,原本想捧起一朵浪花,你却给我了一汪海洋。
我的妈妈头发里藏有几缕银丝,那是她把我操劳养大的痕迹。妈妈的眼睛大大的,脸上总是挂着暖暖的笑容。她喜欢穿黑色的衣服,再配一双黑色的鞋子,一身黑色看起来很有精神。也许是心有灵犀,我们都认为黑色不容易脏,而且穿黑色的衣服和鞋子简单大方不过时。
妈妈的爱是伟大的,伟大到可以包容一切。记得有一次,我们店里正在装摄像头,妈妈忙得不可开交,没时间管我。我就趁这个机会,偷偷从柜子拿出十块钱去买玩具,当我拿着玩具高兴地回到店里,妈妈皱着眉头问我:“儿子,你这个玩具是从哪来的?”面对妈妈的责问,我说话有些吞吞吐吐:“同学,同学送的。”妈妈仿佛是早已看穿了我,但她假装作不知道,顺势给我台阶下:“同学呢?”我硬着头皮回答:“同学走了。”,我说话的时候,全程不敢直视妈妈的眼睛。妈妈紧接着追问:“哪个同学?我明天去还给他。”我终于忍不住了,于是哭着说出了真相:“妈妈,对不起,我欺骗了你,玩具是我拿你的钱去买的。”此时,我恨不得挖个地洞钻进去……
令我感到奇怪的是,妈妈不但没骂我,而且也没打我,她只是微笑着抚摸着我的头,轻轻地说:“去玩吧!我喜欢勇于承认错误的孩子。”后来我才渐渐明白,妈妈所说的勇于承认错误,就是做人要诚实。
母爱是伟大的,它会产生一股强劲的力量,而那股力量将伴我走遍天涯海角,无论我身在何方,脚步有多快,遇到多大的困难,我都有勇气,有信心去战胜困难。