初中母爱作文
小芳的妈妈是一位下岗工人,不久前爸爸因生病离开了人世,丢下了小芳母女俩。小芳的妈妈找到了一份工作――保姆。小芳的妈妈知道失去父爱已经让小芳的心灵受了很大的伤害,而她也不能天天留在家照顾她,所她每天都挤点时间来陪小芳。
转眼间,放暑假了,别的同学都去游山玩水,而小芳却在家里帮妈妈做家务。可苦难从未离开过她们家。时间一点一滴地过去……快开学了,小芳的妈妈就在为小芳的学费烦恼,因为小芳读的是重点高中,一学期得一千多啊!而他每个月工资才500多块钱,除去每月的开销,只剩下200多块钱,所以她一下子就兼了三份保姆的工作。
这样,她夜以继日地工作,休息还不到五个小时。日子一天一天地过去,她的身体也一天一天的衰弱,有一天,她在别人家干活时,忽然,一下子昏倒了下去。好心的主人把她送到医院。经过医生的诊断,她得的是胃癌。小芳的妈妈不担心自己,反而担心起小芳的学业。她把家里的情况告诉了好心的主人。好心的主人听了非常同情她们,并说小芳将来就让她照顾。
当天小芳的妈妈拖着疲惫的身子回到家,这时小芳已经把家务打理完了。小芳的妈妈十分感动。日子一天天过去,小芳的妈妈一回家就对小芳百般照顾,毕竟纸包不住火,在一个风雨交加的夜晚,妈妈躺在床上垂着泪把自己的病情告诉小芳。 “妈妈!我舍不得你!”小芳扑向妈妈两个人紧紧拥抱在一起……
又一个暑假来了,小芳来到她妈妈的坟前,拿着大学录取通知书跪在地上……
母爱,每个人都曾经拥有过,我们应该珍惜它,哪怕一点点也已足够。来吧!让我们鼓起勇气大声、亲切地对自己的妈妈说:“妈妈,我爱你。”