“偏心!你明明就是偏心!”我冲着母亲叫道,“有了妹妹以后,你就没有关心过我!”
我坐在房间里,脑海中反反复复的倒带又重播刚刚那一幕,心中泛起一阵阵的酸楚。母亲的确是偏心,对我永远是凶巴巴的教育,而对妹妹呢?母亲对她总是温柔得不得了,即 使 犯 了 错,母亲也不会责怪她,反而说我没看好她……
猛 然一阵的心酸,我“扑通”一下子倒在床上,把头埋在被窝里,任凭泪水决堤似的泛滥开来,瞬间被子已经湿了一大片——这是软软的被子,还带有阳光的味道,今 天母亲又给我晒被子了吧!抬起头,床边是整整齐齐的书,还有一尘不染的地面,半开着的窗户,洁白拖地的窗帘,这些都是母亲精心安排的。
是 啊,母亲为我付出了多少呢!是母亲,守在我身边不时地替我换去额上的纱布,而自己却熬红了眼一脸的憔悴;是母亲,手把手的,拿着卡片教我认字,指着书本教 我读书,握着彩笔教我画画;是母亲,陪我一起唱“数鸭子”“采蘑菇的小姑娘”,脸上笑容像抹不平的水面一样;是母亲,下雨天急忙跑来给我送伞,自己却变成 “落汤鸡”……
母亲为我做得如此之多,我却不懂得感谢母亲,竟还对她大吼大叫。我感觉自己正被歉疚淹没。我可真是小心眼!我为什么发那么 大的火?有一个爸爸,一个妈妈,还有一个妹妹,我又独自霸占了九年的父母之爱。我不能这么小肚鸡肠地嫉妒一个小我九岁的孩子,更别说她还是我的妹妹。母亲 不是偏爱妹妹,只是妹妹现在还太小,需要更多的呵护与包容。
爱让我重新认识了母亲对我的爱,我擦干了泪水,怀着深深的歉疚,推开了母亲的房门……