初中母爱作文
母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长中的烦恼,母爱也是……
每个周六晚6:00~8:50我都要去大学路的远洋大厦上朗文国际。每当我要去上课时,母亲总会叮嘱我说:“上课不要分神,要认真听,到了以后好好背单词,过马路要走斑马线。”那时我都觉得母亲可真烦,但后来我又觉得母亲是多么的关心我呀!
一次,我正在车站等车,感到很寂寞有很无聊,便仰起头,数窗户。数着数着,忽然间一个熟悉的身影出现在了窗口,那是因为距离太远,看不清,我便从书包里拿出眼镜,一看,是母亲!我纳闷了:母亲不是说让我自己去吗?为什么还要站在窗口看我!如果不放心可以送我去呀!我正想着呢,忽然看见834来了,我便上了车,回头朝我家的窗户挥挥手,我看见母亲也向我挥手。过了一会儿,我到了学校,就开始上那有趣的又充满知识的英语课。
天色渐渐暗了,时间一分一秒的过去了,两小时五十分钟的课程在不知不觉中结束了,我和同学手拉着手高高心心的下了楼,母亲早已等在了大厅门口,我对同学匆匆的说了声再见,就蹦蹦跳跳的跟着母亲走了在回家的路上我边走还边问母亲:“为什么今天要站在窗口看着我呀,不是说让我自己去吗?”母亲听了,笑着说:“那是因为我不放心你呀!”“那你不可以送我去吗?”我说。母亲摸着我的脑袋语重心长说:“女儿,你已经长大了,可以自己去了。”我听了,非懂似懂的点了点头。
我觉得母爱是一片阳光,无私的温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总是为我们撑起一方爱的天空。感受母爱你是否也该为母亲做点什么呢?