初中母爱作文
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的风,吹拂着我的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着我的脸颊,也滋润着我的心田;母爱像冬天的火炉,在严冬中给我营造温暖的阳光。母亲,是你在我失落的时候带给我了一丝温暖,在我在人生的旅途中给我了启明。母爱,是世上最美,最温暖的爱。
您的微笑,是温暖的阳光。您的严厉,是使我成长的途径。
我经历过成功,也经历过失败。每当我考取好的成绩或是得到什么成就的时候,你总是提醒我:"一次的成功不算是真正的成功,持续的成功在你人生的道路上才算是真正的成功,成功是用努力堆积起来的。"有时候,我考得很差,一种沮丧的心情就会笼罩在我的心头。我心情沉重地回到家,试卷上鲜红的分数告诉了你一切,那时,你也会训斥我,训罢,你便严厉地对我说:"跌倒了,就要重新站起来,一次的失败,就要从中吸取教训。"
母爱,可以体现在不同的方面。严厉的,温柔的,朴实的,真挚的。
母亲总是希望自己的孩子是最棒的,因此,母亲总是要费很大的心血来教育孩子,但在辛苦教育孩子的同时也要关注孩子的健康。每天放了学,母亲总是在小区里等着我,督促我跳绳,我知道,只有坚持锻炼才可以保持健康,但是有时我也会厌烦跳绳,不想再跳,母亲总是心平气和的给我讲到:"运动要坚持才能保持健康,而只有健康的身体才能安心地学习。我希望你能坚持运动。"
您不是雨露,却带来了新生的希望;您不是泉水,却带来了生命的甘甜;您不是太阳,却带来的人间的温暖。我爱你,妈妈!