您初中作文
曾经的一切美好,便来源于你记得那一天,我来到教室上课。那一节课是你的课,我听得津津有味。下课时,您抬起头,望向我们,眼眸中似有几分期待。您告诉我们,您需要一名科代表,来帮助她交作业。这时,所有同学都低下了头,不敢望向您。我看着你那失望的眼神,我心里不自觉地感受到一丝的疼痛。在你期待的眼神中,我毫不犹豫地抬起头,坚定地眼神望着您的眼睛。我们相视一笑,您也从这一刻起,知道了我的名字。
一开始,我便不太适应这份工作,办起事来马马虎虎,而且您布置的事也总会忘记。但您从没有因此斥责我,而是静静地望着我,眼中流露出一份期待和鼓励。后来,我用一张小小的纸条,将您所布置的每一项任务,都一一地写在上面。从那以后,我也没有忘过您所布置的任务,我们相视一笑,心中的担忧缓缓放下……
半学期过去了,我们间的关系似师生,也似朋友。我犹新记得那一件事……那时候,您把我叫到办公室,静静地望着我走来,但您眼哐中的泪珠却出卖了想要保持镇定的您。我强忍着心中的疑惑,走到您的面前。近眼一看,才发现您的脸上早已布满了泪痕。我再也忍不住,急忙地跑向您的面前,询问着您。您告诉我,是班上的一个同学,写了封投诉信给您,说您偏心,说您偏心那些学习成绩好的同学,给他们补习,却不给他们那些学习差的同学补习。说着说着,您再也控制不住眼中的泪水,抱着我失声痛哭起来,我急忙地安慰着您,却因为我性格的原因,我也不知道该怎么安慰您,只是轻轻地抱着您,一言不发……
当天,我便和一名同学拿着那封信,将那封信递给了我的班主任。班主任看了,也生气了,让我去安慰好您,便向校长办公室走去。最后,经过班主任的努力,这事终于告一段落。但我知道,您心中的阴影,却依然存在。但不管如何,我依然站在您的身边,成为您最忠实的倾听者。
曾经,您是我遇过挫折后,第一个站在我身边鼓励我的人。而现在,我是您遇过挫折后,默默地站在您身边倾听您的苦衷的人。