桥初中作文
此次手工制作不同以往。这次的“桥”,老师规定要和亲人一起做。平日里我和妈妈很缺乏沟通,于是选择了和妈妈一同完成此项任务。
很快我们发生了争执,我认为用黏土制作会更容易,而妈妈觉得用纸壳做更方便。但是妈妈的决定有些很大弊端——用纸壳实在是太不美观了,于是妈妈也决定使用黏土。
因为妈妈的技术不是很好,于是桥的大体由我来做,其余的一些细节妈妈帮助我制作。但是只一座褐色的古桥孤零零立在那里过于单调,我便决定加上一些植物——例如桥上的青苔和桥下的树枝。但是青苔如果想要做得精致就需要一片叶子一片叶子地做出来,而像这种精细活,妈妈自高奋勇了。
现在分工明确,只需要各做各的再拼在一起就好了。可过程并不容易,途中我在制作树枝的时候不小心把深棕色黏土和浅绿色黏土黏在了一起,让我不得不重新开始。正烦躁的时候,抬眼望见妈妈,已是深夜,她仍旧在一点一点的制作。揪下来一块如沙粒般小的彩泥,揉成叶状后再次重复以上的动作……就这样一点一点的制作,叶子已经摆满了半个塑料容器。再次望向妈妈的脸,眼中有些血丝,困倦的几乎可以立马睡着却仍在坚持。我收回目光,心中五味杂陈,沉默的继续制作。
作品终于在凌晨2点完成了——小桥横跨河两岸,桥上的石板还略显湿润,上面结着墨绿的青苔,周围树木方生新芽,清晨的微光荡漾在桥上,如仙歌般的世外桃源。我和妈妈二人相视一笑。虽然这桥并不是最美的——甚至称不上美,但,这是我们共同完成的,那就是我们心目中最美丽的一座桥。