桥初中作文
在国庆假期之中,我校提出以“桥”为主题的亲子活动,在活动中我感受良多。
“妈,我回来了”一眨眼已是下午四点,体力不堪的我把书包扔到了沙发上。身体不受控制的贴到了床上。妈妈推进房门走进来,她那长长的睫毛衬托着一张神采奕奕的脸蛋:“丫头,咱们一起做桥吧。”刚想拒绝的我,发现我已经很久没有和母亲去共同完成一件事了,于是迅速的爬起来到外屋翻箱倒柜。不一会儿,大小不一的材料呈入了我们二人眼前。我与妈妈思考一会儿后决定分工制作,妈妈负责做桥面,我则做支座与梁。妈妈很细心地将木棒对齐和涂上胶水,时不时按一按松紧,生怕疏忽了哪一步,使作品不够完美。而我呢?笨手笨脚的把木棒在桌上怼来怼去,忙活半天发现支座位置粘反了,屋里的我哇哇乱叫来表达那时对自己的不满。“行了,慢慢来,把这个倒过来在此基础上再支个棒不就补救回来了?”在旁看我发牢骚的妈妈为我点明方向,使我茅塞顿开,马上闭了嘴,安静下来操作着。
妈妈在一点一滴中教我做人的道理。的确,遇到困难不应先自弃无动于衷,换个角度又是一条光明大路。人生的道路上有人在你危难伸出援手,那就是父母。在获救的同时我们更要心怀感激吸取教训才能有所收获。太阳渐渐消失,我和妈妈共同欣赏的这座“桥”,两人都不由自主的笑了起来,显然这桥上不仅有我与妈妈的辛苦,还有我们两人心与心的碰撞。
这次活动更加促进了我与妈妈的情感。父母的爱其实无需多言,细细体会,一个眼神一个举动都深藏爱意,只要我们用心体会,何处没有父母对我们的爱呢?