桥初中作文
古运河畔,杨柳依依,江河潺潺,乌篷船在水面留下走过的痕迹。对岸林立的建筑反衬着运河的沧桑,水中的倒影随波摇曳,无比婀娜。几只细柳垂落在水面上,微风一拂,便泛起层层涟漪,更是增添了几许生机。河道里游览的船只如流,来往地乐此不彼。而夹杂其中的,被红色灯笼点缀的游船则完全融入到这片妩媚之中。这就是我的家乡——柯桥。
我生来便在这片肥沃的土地之上。十四年间,她陪伴着我的成长,我也见证了她的发展。她如一匹云豹,披着美丽的外衣,却以风一般的速度在发展着,快得让人都来不及赞叹。
“白玉长堤路,乌篷小画船”,凌驾于条条河道之上的,是各式各样的古桥,其中最为引人注目的当属古纤道了。古纤道又名运道塘,民间俗称“官塘”。它以绍兴出产的青石板、青石条垒砌而成,或傍岸而筑,或架水而出,远望如同一条青色布带飘于水上,美的如画。鲁镇则是新建的水乡小镇,街河并行,石桥南北,小船东西,临河店肆,后街民居。一到桐桥镇,迎面是巨大的宣传语:中国轻纺城,千年江南镇。我们要成就一座古今结合的小镇;积极打造“时尚柯桥、印象柯桥、幸福柯桥”。这些年来,纺城朝着绿色高端的“时尚”之都方向大步发展;“美丽乡村”建设走在全市前列;以东方山水乐园为代表的“酷玩小镇等特色小镇项目建设的推进,不仅给柯桥带来产业、文化和旅游项目,而且也诠释着一个全新的柯桥。
柯桥的美丽,像是小家碧玉,美的温柔温暖,但又不失大家闺秀的端庄优雅,柯桥就是这样,美得细致又不失气魄。碧水蓝天,风景如画,四季分明!走进柯桥,沉迷摩登夜色,或心醉古韵晨曦,让我们在这座双城里沉静。
柯桥大美,大美柯桥!