桥初中作文
我家附近的长安河与东河的交汇处有一座桥,叫永安桥,它的样子很特别,像一个大大的“人”字,我们也叫它“人字桥”。它位于县城最繁华的地段。
人字桥四通八达:它向西通往车站,向南通往公园,向东通往广场,向北通往街道,把小城巧妙地连成了一个不可分割的整体。
人字桥不但坚固,而且美观。桥两侧是汉白玉栏杆,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两只猴子挂在树上,有的刻着两只仙鹤在河边喝水,有的刻着熊猫吃竹子,还有的刻着鸟儿在草丛中散步······栩栩如生,像活了一样。
夏天的人字桥上凉风习习,是人们休闲乘凉的好去处。每天下午,人们有的在桥上钓鱼,有的在乘凉聊天,小孩子在上面骑自行车,追逐嬉戏。每当夜幕降临,桥两边的霓虹灯便亮了起来,映在波光粼粼的水面,这里便成了小城一道亮丽的风景。
人字桥给人们的生活出行带来了便捷,更给我们带来了欢乐和无限的童年记忆。