桥初中作文
茅以升曾经很风趣的解释过桥―桥是经过放大的一条板凳。桥,真的这么简单?桥,真的只是没有生命的,冷冰冰的建筑物?桥,到底是什么?思索半天,我终于有了答案:桥,可以是世间任何一件东西。而我们的心灵,就是一座桥。
心灵的沟通是桥。有一对兄弟因纠纷而反目成仇,弟弟修了一道沟,以示永不往来。而哥哥则找来工匠,打算修一道墙。但是,当哥哥外出归来时却发现,有一座桥沟通了两庄园。毫无疑问,这是工匠修的。从此,兄弟俩又和好如初。这个工匠,为兄弟两个建造一座心灵之桥,让这两个原本反目成仇的人冰释前嫌。心灵的桥可以使人与人走得更近,可以使人与人之间没有仇恨,可以使生活变得更美好。心灵的桥,它连接着两个人的感情。
心灵的宽容是桥。生活中,总有一些不如意的事情,总有一些令人生厌的人。当他们出现时,我们应该怎么办呢?是自己生闷气?还是咒骂一顿?都不是。我们应该宽容他们。用我们宽广的胸怀,容忍他们的过失;用我们善意的微笑,去善待他们的不足;用我们虚怀若谷的气度,原谅他们对我们的误解与伤害。这样,我们的心才会贴的更为密切;我们的友情,才会更加牢固。心灵的桥,它连接了两个人的友情。