桥初中作文
不知在哪日起,每当睡得正香时,聒噪的声音就开始响起,“起床啦,吃饭啦,快点儿吃,多吃点儿,路上看车”,除了没有好气儿地回答,“知道了”就是不耐烦的一个字“嗯”。中午又是同样的话,晚上更是喋喋不休的问这一天的事儿,仿佛要把今天发生的每一件事,甚至今天上学看见一只蚊子少了一个腿儿,都要报告一遍才可以,世界上最烦的地方就是家,多么希望逃到一个没有人认识我的地方。
突然有一天全世界真的安静了,爸爸生病住院,妈妈在医院照顾,早晨没有被吵醒,可我却起床晚了,慌忙收拾东西上学,连饭都顾不上吃,慌忙中路上险些被车撞上,中午到家没有爱吃的热菜热饭,怕上学晚了连午觉都不敢睡,晚上放学进到空荡荡的家,忽然感觉自己被全世界抛弃了,想念那个唠唠叨叨的人,想念那个天天想逃离的家。
我拿起画笔勾勒出了现在的心情,那是一个到处开满鲜花的世界,而我却独自坐在灰暗狭长的独木桥上,仰望那美丽的世界。
这样的日子不知道熬了几天,一天放学到家,我的那幅画竟然被别人改动了,那座独木桥上同样开满了鲜花,桥上坐着幸福的一家人,阳光照在身上暖洋洋的,这笨拙的笔触一看就是那个爱唠叨的人画的。原来我从来都没有一个人坐在那坐桥上,我承认我的眼睛模糊了。
几天后爸爸出院,家里又热闹起来,一切恢复如常,“起床啦”,“好嘞”,“多吃点儿”,嗯嗯,今天的早饭很不错”,“路上看车”,“知道啦,放心吧”。
你现在也感觉自己一个人在那座独木桥上吗?那就注意身边最亲近的人在做什么吧。