学游泳初中作文
晚上下了书法课,我和陈方睿一起回家。陈方睿对我说:“朱皓鹏,我明天去江滨新村游泳你去吗?”我说:“妈妈我想去呢!”妈妈说:“你又不会游泳去干什么。”我缠着妈妈说:“我要去,我要去吗!”妈妈见我这番恳求终于答应了。我们约好时间后各自回家。我太兴奋了在床上左扭右扭,翻来覆去难以入睡。
第二天,我早早地起了床和妈妈来到游泳池。哇!人好多啊!我迫不及待地做好了准备往水里跳,噗通一下,水花四溅,浑身凉飕飕的,我在水里直跺脚,过了一会儿终于好多了。陈方睿游的起劲像只鱼儿,而我什么也不会,只能趴在游泳圈上。我对陈方睿投去羡慕的眼光,妈妈看见了就问我:“皓鹏,你学吗?”(前年和去年妈妈叫我学,我因为害怕不肯学)我高兴地说:“嗯,我学呢!”于是妈妈帮我报了名。
就这样我成了一名游泳学员,认识了我的游泳启蒙老师——杨老师。为了表示欢迎我,杨老师用水花迎接我的到来,然后对我说:“来,先练习憋气。”我把游泳圈递给妈妈,戴好水镜,深深地吸了一口气,把头往水下一闷,老师在帮我数着:“一、二、三,二十”我第一次就闷了20秒,老师说:“不错,”然后教我把头闷下水后,手臂和双腿要伸直,让自己漂浮在水面上,我试了几次终于达到老师的要求,接着老师教我打腿,双腿绷直脚底朝上打200下,完成后老师让我在水里试试能不能打到3条杠,一路顺风我做到了。老师夸我真棒,然后把我交给了一位毛老师练习划手。
经过四天的练习我可以游到对岸,毛老师给我颁发了“荣誉证书”以鼓励,接下来练习换气,这次可把我难住了,学了两三天都不行,在岸上动作正确,下了水就换不起来,妈妈一直鼓励我找感觉,别着急,经过一番努力,我终于练成了换气,游到了对岸,现在游到对岸对我来说是小菜一碟,根本不费事。我真是太开心了。
通过这件事我明白了,想干成事都要去努力,去奋斗,去拼搏,这样才会成功。