想初中作文
大多数时候,我们无法去改变一些已经过去的事。所以,对于过往的人,只好说,给我一个念想就够了。
小时候,爸爸妈妈认为我不能输在起跑线上,便让我参加了各种各样的培训班。其中,我最为厌恶的便是作文班了,当时对文字尚未熟识,只觉得每周一篇作文就是一种负担。几个星期下来,我作文并无长进,当时时至元旦,作文班也要举行庆祝活动,当然也是以写作为主,还要当堂创作。正当我一筹莫展之时,他半篇已成,我瞬时瞧了一眼我那空白的作文纸,心中难免有些尴尬,他或许发现了我的难处,认真的给我讲解这个作文题目,我作为班里最小的学生,没有人愿与我做朋友,他却不顾这一切,在我心中播下了一颗爱的种子。他的面容我已不记得,只是心里有一个念想,就够了。
前几天,去爷爷奶奶家,偌大的过境路上,空无一人,夕阳下,影子被渐渐拉长,给大地留下了一个阴影,在一片金粉做成的相框中别具一格。不经意间一转头,见路对面迎面来了一对老夫妇,似曾相识,老爷爷坐在轮椅上,面容似有万分疾苦,只是痴望着,不笑不言,老奶奶在轮椅后,艰难的推动着。他像是中风了,手却执着地指着落日,发出模糊的声音,老奶奶停了下来,微笑的点点头,似乎听懂了老伴的话,趴在他耳边说着什么,过了一会儿她从轮椅后抽出一个水瓶,倒满一瓶盖水,稍稍倾斜,水漫漫流入老伴口中,老伴那已经被疾病定格的嘴角,却稍稍弯出了一点弧度,她又拿出手帕,为他擦干嘴角的水滴,我被这温馨的画面感动了。回到家,话题不由自主转到这对夫妇身上,爷爷一语惊醒我:“这不是的老常吗,几年前得了一场病,就再也站不起来了,一直由老伴照顾他。”这时那幅画面又一次出现在我的脑海中,我想这应该是夕阳下最美的画面了。
有些事情,像岁月一样一去不复返,我对自己说,给我一个念想就够了。