想初中作文
在生活中少不了关爱、帮助、团结,这些是人性的写照,是人与人的交往中,那一个温暖人心的举动。无论是在家庭中,在朋友中,在班级中,都存在着这些品质。
在房间中做作业,夜深了,父母却还未睡,我望着窗外那浓浓的夜色,不觉加快了笔尖“飞舞”的速度。突然,门开了,妈妈笑盈盈地走进来,端着牛奶,放在书桌上,说:“孩子,快些做,做了早些睡。”便带上门,走了出去。房间里静静的,灯光照在脸上,那热牛奶还冒着气,喝上一口,吞下去,感到有无穷的爱温暖着我的心房。
学校,上完第二节课,便有些不适,到卫生间吐了早餐才觉得舒服了。中午,吃完午餐,午休时又感不适,又吐了。这时,我的朋友A照顾着我,A问:“渴不渴,需不需要叫家长送去医院?”我说:“不需要。”到了下午,我又吐了一次。A忙扶着我去医务室。他送给我一百元钱,说:“兄弟,拿去。”我说:“你留着,你还要充饭卡呢。”我用力将一百元钱塞到他手里,我说:“医务室还没开呢,去叫我妈妈带我看病吧!”不一会妈妈来了,她带我去了医院,回头看见A对我笑,那个笑多美,温暖了我的心房。
一次班上集体去拔河,班主任给我们讲了些技巧,我们便兴冲冲地跑到场地。看到对手,他们班有两个大胖子,我们有些害怕,但我们必须准备比赛,听见裁判一声号令,我们齐用力,开始,我们的脚像涂了油似的,稳不住,眼看这局就要败了,我们赶紧向后倾,脚总算不打滑了,奋力向后拉,一厘米又一厘米,我觉得眼冒金星,心脏像在跳舞,眼看就要支持不住了,这时一声哨响,我们胜了。我的手已起了老茧,我想我的同学们的手也一定会有老茧了。这就是集体的荣誉感、这就是团结,一股暖流震撼了我的心房。
在人间,最美的东西就是品质,在品质中最好的三个——关爱、团结、帮助,在人与人之间处处温暖人们的心窝,让我们在别人握住你的手的同时,也握住对方的手吧!