想初中作文
我曾经有一个完美的家庭,有爸爸、妈妈、还有爷爷奶奶。可这幸福美好的生活并不长久。因为爸爸和爷爷奶奶嫌弃我是一个女孩,不能传宗接代,就不管我和妈妈。妈妈怀着我时,全家人都很高兴,认为我这个小生命的到来会使罗家的欢声笑语传到永远。可人算不如天算,我偏偏是一个女孩。本来坐在手术室外面认为我是一个男孩是的亲人用紧张和高兴的心情来等待我,当家人知道我是一个女孩时,全家人的心情变得沉着而失落。本来说等妈妈生了我之后照顾妈妈两个月的奶奶便马上收拾行李赶往老家。爸爸便天天沉静在茶棋室。只有外公和外婆迈年重的步伐来照顾我们母女俩。
我逐渐长大了,逐渐懂事了,也逐渐知道了妈妈眼泪的含义。
记得有一次,我在读幼儿园。爸爸不想去接我,想去打牌。便撒谎对妈妈说;我去送酒,等一下放学了,你去接她。说完便走了。可爸爸的谎言逃不过妈妈的火眼金睛。5点了,妈妈接了我就一话不说就带我去茶棋室,一看,爸爸正在打牌。妈妈伤心了,也绝望了。便抱着我,转身就走。回到家中,妈妈一直哭,虽然我不懂,可我也哭了。妈妈打电话给舅舅说了这件事的全部经过。我听见了,这时我心想,爸爸你为什么这样做,你不配做我的爸爸。
记得有一次,是过年,也是我的生日,我和姐姐去爸爸家拜年,谁知,爸爸却对我说:是你妈叫你来要钱的吧。我顿时愣住了,我想,爸爸你在说什么呢?难道我们之间的感情就会用钱来衡量吗?我听了这句话,跑了出去。爸爸,我想对你说,你不配说钱,你更不配说我是你的女儿。
爸爸,我想对你说,你是一个不负责任的父亲,因为你用钱来衡量我们之间的感情,因为你认为钱比我对你的感情更重要,因为你认为我的感情能用钱买回来。爸爸,你错了,你真的错了。你对不起我和妈妈,你更对不起我们对你的感情。