思念初中作文
月儿弯弯的,小普坐在房顶上,呆呆的望着天空出神。
这时,一阵风吹过,带着小普的思念悠悠地寄向远方……
——题记
小普,原名谢文普,本是言学一小三年级的学生,生活也很快乐。可是,有一天爸爸告诉他全家要搬到远在北方的一个婶婶家里面。小普惊愕地问:“爸爸,我们在这里生活得好好的,为什么要去北方啊?”爸爸轻轻拂掉眼角的泪水,尽量不让小铺发现。可细心的小普怎能不发现,他试探的问爸爸:“家里发生什么事了吗?”爸爸摇摇头,有些掩藏的说:“小普……妈妈去了……去了那边工作,你想不想妈妈?”“想!当然想咯!爸爸,妈妈出差这么久没回来,是去了那边工作呀!”小普仰着头天真地问。“嗯!所以小普我们也要搬到那边去,好吗?”“好!当然好咯!”小铺爽快的答应了。
可是,小普却不知道,爸爸心中的落寞。
第二天,小普随着爸爸踏上了去哪个城市的路。
过了五六天,他们来到了这个陌生的城市。一下车,小普就问爸爸,妈妈为什么不来接他。爸爸遮遮掩掩的举动,让小普感到很奇怪。最后,在小普的追问下,爸爸吞吞吐吐地告诉了小普真相:
在几个月前,小普的妈妈在出差过程中出了车祸,不治身亡。小普的爸爸带着小普来到这儿是为了安葬小普妈妈的尸体。
小普没有流眼泪,但他的心却在滴血。
站在妈妈的墓前,小普轻轻的跪下来,低下头。爸爸缓缓的走过来,拍了拍小普的肩膀。小普没有说什么,静静的跪了一个下午,爸爸也没拦他。
晚上,小普站在阁楼上,痴痴的望着天空发呆。小雨下了起来,他没走;月亮藏起了半边脸,他没走。小普心里念着:“妈妈,我离您越近,距离越远。这就是咫尺天涯吗?不,您可知道我有多么想您。可是,您说过不论遇到什么,我都不能哭。我记着呢,你看到了吗?”这时,一阵风吹过,带着小普的思念悠悠地寄向远方……
小普,你永远是坚强的!任何风雨都不能刮倒你!让在天堂的妈妈和就在你身旁的爸爸一起见证你的努力吧!