思念初中作文
窗外,风轻拂着微雨,就这么缠绵着,牵念如丝般,纠集的盘在心底。品着,那细碎的温情,从字里行间,悄然的溢出。夜就这么被感染了,无限温暖。拿出咖啡壶,煮两杯极品蓝山。喜欢煮咖啡的感觉,及其考究繁琐,却怡然。此刻想你!心在思念,思念在心。煮沸的水被虹吸到滤杯,放入咖啡粉,搅拌、融合;再搅拌、再融合。熄掉火,冷却的烧杯让滤杯中的液体裹着浓香瞬间回流。拔去滤杯 浓香飘逸。
一杯己品,一杯对置,如与你相对而坐。给己的原汁原味,苦也甘心。给你的加些奶汐与糖,不舍你咀嚼半点苦涩。白瓷里漾着赫色,嗅则淡淡的甜香,入口则几分青苦,回味则麝口萦香,如你的感觉。秋水波潋流转,兰指轻寇凌杯。逸着馨香怡人,萦绕于鼻翼间,醉人心肺,如情的感觉。你或喜碧茗,我独衷涩香。茶自是清香润口,咖啡苦口余香,喜欢是自己的心境,如爱的感觉。呷口涩香,细细品着,青苦萦绕而后唇齿生香。 你喜灯火阑珊之多彩,我愿幽谷雅然之清悠,各取悠然。凝心靖在这静谧的夜,常为几日的缄默不知所措,遥想,你只言片语便足以。纵有心事万千,欲诉却又无语。懂你如你懂我,脉脉情怀,藏在心底。 纵是相思蚀骨,还是衷情不悔。涩香温口一饮尽,垂泪顾盼咫尺杯。未闻嘤嘤子啼音,泪雨默默已倾盆。轻语呢喃:如若一天,我轻灵婉约的走进你心里,请拥紧我入怀,吻住我轻启的幽怨,那苦涩顷刻间便化作甘甜。一声疼惜,释去千般委屈。敢与君盟,谨以今生刻骨之爱,甘受涅??轮回之苦,千流百转。从红颜到白骨,今生默然相守。若有来世,轮回再为红颜,依旧无怨相伴。(完)