思念初中作文
思念,是一道伤疤,一不小心触及,疼痛就会迅速地蔓延开来。我亲爱的故乡,你时时牵动我的心,在我的脑海里烙下不可磨灭的印象。
曾几何时,我还是一个黄毛小丫头,对你的一切充满了好奇。我喜欢看池塘边的柳树,风一吹,它的长发就轻轻飘动,像极了一个婀娜多姿的少女;我喜欢看田野里的农作物,从绿色的嫩芽开始,一点点长大,农民伯伯的汗水在田间微笑;我喜欢听夏夜蝉在书上欢笑,为枯燥的夜晚添上一笔绚丽的色彩;我喜欢吃故乡特有的风味小吃,让那股醇香肆意在我唇齿间游动。故乡啊故乡,你有太多的回忆,在我脑海中挥之不去!
还记得那时候在破旧的老屋,邻里间相处地都十分好和睦。爸爸妈妈为了做生意四处奔波,邻家奶奶总是特别疼爱我,经常邀请我去她家做客,每次桌上总少不了我爱吃的糯米糕,那是邻家奶奶亲手做的,吃起来总有一股暖暖的味道。我的童年并没有因为爸爸妈妈不在身边而不完整,邻家奶奶给了我特殊的爱。
温暖的故乡,还保存这我和童年伙伴的友谊。那时候的感觉,怎一个“开心”了得——没有作业,最伤脑筋的是接下来要去哪里玩,玩什么。跟着小伙伴,我爬过树,掏过鸟蛋;我下过水,抓过螃蟹;我挖过地,偷过番薯。哪些是多么好的回忆啊!可如今,我以为要学习而不得不离开家乡,和小伙伴们的练习渐渐少了,回忆就成了最宝贵的东西。
故乡,你怎么那么让我魂牵梦萦?你的一草一木都吸引我驻足观赏;故乡的亲人让我倍感温暖;故乡的小伙伴,让我拥有了一个快乐的童年。亲爱的故乡,我无法将你忘记,你是我心中永远的记忆,终有一天,我会回到你的身边,与你相守……