思念初中作文
我们每个人都有自己的故乡,故乡是最让我们思念的地方。
我思念故乡的外公外婆。外公十分开朗,特别爱笑,对我也特别的好,我一喊饿了,他马上就会去煮一碗香喷喷的面条;夜晚,不等我说,热腾腾的夜宵就做好端来了。外婆和蔼可亲,经常亲切地喊我小名,接着,我们就说说笑笑的讲起话来;每当我闹小情绪的时候,外婆总会来抚平我的情绪……我思念故乡的大街小巷。大街两旁高楼大厦耸立,路上车辆来来往往,车水马龙,人行天桥高高架起,路边的行人谈笑风生,十分热闹。小巷两旁是居民楼,楼底有许许多多首饰摊、小吃摊……人们不停地吆喝,整条小巷弥漫着香味。我思念故乡的小吃。步行街的两旁都是小吃店,进去吃一碗“川北凉粉”,吃一口,凉凉的,爽爽的,油辣辣的,让你回味无穷,感觉全身的毛孔都张开,感受那香辣。还有老家的”米粉“,吸一口米粉,再喝一口汤,不知不觉就吃完一碗了,而且吃完还想吃……我思念故乡的山水。在故乡,有一条江,贯穿了整座城市,把城市分成东、西两块,这条江便是嘉陵江,她就像一条绸带飘落在大地,银光闪闪,伸向天边。还有我儿时去过的西山,那里我几乎都忘记了,好想再去一次啊。当然,故乡还有很多很多的山山水水……我思念故乡的公园。南边一个,北边一个。南边的公园里,有一个小湖,许多的人在里面划船,我也多么想去。湖上,架起一座座木桥,真有一种小桥流水的感觉。在一旁,还有游乐场,里面摆着各样的游乐设施,充满了孩子的欢笑声、尖叫声。再看,旁边便是美食街……北边的公园在城外的市政府旁。一进去,迎面就是一个水池,水池里有许许多多的小喷泉。走过了水池,就是几座小塔,外面是玻璃做的,里面有楼梯,好像能上去呢。接下来的可漂亮了,有一个大圆环,外围都可以喷水,突然,外围向圆环的圆心喷水,形成了一个半球。
我思念故乡的一切,我多想再回到故乡!去看看故乡的外公外婆,那的大街小巷,去品尝那的小吃,去欣赏那的山水,去游玩那的公园……