思念初中作文
树叶还是缓缓的飘落,任凭树的挽留,其实,它也无奈,它也不舍……但它,无能为力。
绵绵的细雨在头顶徘徊,离别的话语在唇边打转,湿润的眼角细数着我的不舍,朋友,真的要离去。有太多太多的话没说,有太多太多的对不起没道,断桥的尽头,挥下了我们的无奈,一些路我们并肩走过,一些故事我们就是主人公,一首歌我们对唱了那幺久……
那是一个秋末的清晨,我仍在睡梦中,凡凡敲响了我家的门。我下楼给你开了门。我震惊,我蓦然,我没想到这是你最后一次敲响我家的门,你说,你要随父亲出国,说完,你便转身离去,消失在那来去匆匆的人海中……你走得是那么的轻描淡写。
就是那个清晨,我第一次那么认真地回想我们从前在一起玩耍的点点滴滴,回想我们一起学习的分分秒秒,回想我们放学路上的欢声笑语……我不禁潸然泪下。就在前不久,我和你大吵一架,我还没来得及向你道歉你就走了。那一声对不起,我只能把它埋藏在心底,让它在我心中生根、发芽、开花。我常常对着这电话的嘟嘟声说:对不起……
终于凡凡要回来了,我激动得半天才挤出一句话:真的?我飞奔到机场,脑子里不断浮想着见面后的第一句话。我看到了一身白色连衣裙的你,就像一只白色的蝴蝶在人群中飞舞,霎那间,你真的飞起来了,去又缓缓的坠落,跌落在地,急促的刹车声萦绕在我的耳畔。你躺在急速飞驰的救护车上,你的语气听上去是那么的微弱,但我还能清晰的听见你叫我不要难过。我的眼泪模糊了视线,刚想道出口的对不起却被你闭上的双眼抹去了它的色彩。
我忽然睁开双眼,环顾着四周的一切,额头上的冷汗告诉我这是噩梦一场。我拨通了那个魂牵梦绕的电话,我对着这你惊喜的声音说了一句对不起。
秋末的思念,就像我惦记着远方的你一样,友情是我这一辈子最珍贵的东西。