快乐作文初中
我是一个平凡的学生,没有气焰的身世,也没有庞大的势力,更也没有无数的财富!我是一个平凡而且渺小的人!我没有天生聪慧的头脑,我没有很好的成绩!我只有无限的付出和努力!但我也是值得快乐的。因为最起码,我能正视眼前的现实而没有逃避生活。若我能克服眼前的一切,那我就会有新的收获。
在平凡中寻找自己的快乐,把生活当作快乐的载体,虽不是那艾菲尔铁塔的雄伟,虽不是巴比伦空中花园的奇迹,但却可以依然拥有自己生命中的奇葩。闲暇时,手捧几本书,体验李白“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”豪情癫狂,感叹范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”旷达胸襟,感悟苏轼“大江东去,浪淘尽千古风流人物”的雄浑悲壮,吟咏李清照的“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚”的婉约哀愁,在文学的天堂遨游,在平凡中感悟先人豁达快乐的思想。
我们生活在一个幸福的时代,没有经受太多的苦难,然而我们的世界也是平凡的。我们每一天过这平凡的生活,做着平凡的事情,演绎着一幕幕平凡的戏剧。在平凡的生活中,需要保持一颗平凡的心,那么我们就不会有很多的烦恼,也就可以尽情地享受生活。在平凡的生活中,想到我们同样为祖国创造着无尽的物质财富,那么我们心中就会充满无比的自豪。
在平凡的生活中我会保持一颗平凡的心——但不是平庸的心,心平气和地为自己的生活而努力。这样我就可以无愧于心地说:我平凡,我快乐;我平凡,我自豪!让我们乘上快乐的翅膀,在平凡的世界里寻找不平凡的自己,这将是我永远的追求。