快乐作文初中
这真是入冬以来最大的一场雪啊!早晨,我拉开窗帘,只见窗外是白茫茫的一片,雪白的树,雪白的房子,雪白的大地……真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我欣喜若狂,立刻跑到院子里。雪仍然不停地下着,像珍珠一般洁白晶莹,像鹅毛一般纷纷扬扬,像一个个小精灵一样从天空中调皮地降落下来……有的落在地上抚摸着大地,有的落在树上装扮大树,有的随风飘荡在空中跳起了华尔兹。慢慢地,雪覆盖住了每一个地方。而天空也是白茫茫的一片,使我差点分不出哪儿是天,哪儿是地了。此时,我已经不想等待,迫不及待地换了双鞋,立刻与雪来了个亲密接触。脚踩在雪上,发出了“嘎吱、嘎吱”的响声,好像在说:“快来和我一起玩吧!”我弯下腰,从地上抓起一把雪,用两只手把它们揉在一起,再用尽力气向上扔去,不知是我太用力,还是雪球太小,我抬头等了好久,那个雪球才掉了下来,落在了雪地上,留下了一个小洞,溅起了不少雪末,也溅起了我心中无穷的快乐。
地上的雪越来越厚了,我决定堆一个雪人玩。我用家里的大铁锹把很多雪铲到了一个地方,搭起了一个“金”字形的雪堆,又在地上滚了一个较小的雪球,小心翼翼地放在了雪堆的上方,又从水池上拿了两把舀水用的勺子,当做雪人的手,拿了一个铁桶放在了雪人的头上当帽子,大功告成。看着自己的杰作,我仿佛觉得雪人“活”了起来,陪着我在院子里跑来跑去,我的心中充满了快乐。
没有多久,太阳升起来了,屋外传来了树上雪水滴落的声音,心想:刚堆好的雪人肯定要融化了,太可惜了。但是“瑞雪兆丰年”,想必今年定会有个好收成。