路初中作文
每个人的脚下都有一条路。
有的人,生命还没有结束,他的路却到了尽头。
——这是一个没有灵魂,只剩下躯壳的活死人。因为他把路走没了,所以活着跟死没什么两样。
有的人,生命虽然结束了,但是他的路还有很长很长。
——这是一个不该离去的好人。因为他走的是一条他向往的光明之路,所以人们总觉得他还活着,他将永远活在人们的心中。他走的路还会有人之后走下去。
有的人,他不愿走别人走过的路。在没有路的地方,硬是拼命闯出了一条能照亮自我、照亮他人和照亮人类的光明之路。而且这条路还在不断的延伸……:
——这是一个了不起的伟人。因为他勇于开拓、锐意创新,是时代的骄子,历史的巨人!所以备受世人敬仰,他和他所开创的路将于天地共存、日月同辉;铸就一座不朽的丰碑!
有的人,他一生走的都不是自我的路。整天跌跌撞撞跟在别人后面跑,累得大汗淋漓、气喘吁吁。可怜不?
——这是一个庸碌无为的可怜虫。因为他有头无脑,总是坐享其成,不愿付出,所以只有感叹,并无作为;只有理解别人吃剩了的施舍和不想要了的怜悯,不会给后人留下一丁点想头。他就是大地上的行尸走肉。
但愿天下都是好人!但愿好人都走好路!