路初中作文
在我学会走路之后,直到现在,我走过的路已经是数不胜数了。可是最令我难以忘怀的还是那一条路,一条蜿蜒崎岖,困难重重的路。
那一次,和朋友一起出去散步,走着,走着,面前出现了两条路,我向着这两条路极目望去:一条路平平坦坦,笔直的像一把尺子,可是另一条道路却并非如此,它树木丛生,长满了带刺的植物,蜿蜒着像一条盘旋的长蛇,但是看着却比令一条路妙趣横生的多,朋友说走另一条路,因为那条道路走起来很轻松,不至于艰难。可是性格倔强的我却不顾朋友反对,毅然走那一条艰难的路,朋友独自一人走向了平平坦坦的路,而我也踏上了这条艰难的路的旅程之中,这条路比我想象的要难走很多,很少留下旅人的足迹,我感觉到了它的难度,我想会头,可是回去的路更难走,我也不能白走这一遭啊,于是我重拾起自己的信心和勇气,顽强的走到了目的地,我再次遇见朋友,朋友说他走的轻松,一路并无困难,很早就到了。听着朋友的诉说,我不后悔走另外一条路,因为我体会到了朋友未尝体会到底快乐,一种超出平常的快乐。
我想人生之路也不是如此吗?如此坎坷,如此趣味横生。