小时候,“爱”这个字我总是写错,而它的意思我也总是一知半解,虽然解释有了这个字的具体意思,但我总是理解不了它的深刻含义。直到后来,才明白了“爱”的意思究竟是什么,也明白了爱在何处。
我平时特别爱看书,甚至在写作业的时候,也经常忍不住想偷偷看上几眼。为此没少挨你的训。这不我就是因为这又闯祸了,只见你一手叉腰,一手挥舞着刚从我手上抢走的课外书,一对大眼怒气冲冲地瞪着我,接着,就开始怒吼了:“叫你写作业你不好好写,又偷偷看课外书,哪怕是写完再看呢,是不是又了……”一番批评后,又语重心长地劝道:“你也大了,也该明白什么是对你好,什么是不好,我们这样做都是为你将来打基础……”当下我听到这些话就感到十分厌烦,但后来再仔细想想,这话说得不无道理,我顿时感觉到了你对我未来的憧憬和那浓浓的爱。
上初中后,由于家离学校很远,上下学一直都是由爸爸接送的。可是有一天,你说因为晚上有急事,不能来接我了,要我一个人辛苦点坐公交回家,我感到心中有些沮丧,但还是答应了。谁知下午突然降下倾盆大雨,水都漫过了路基。正当我着急等不上公交时,一辆熟悉的汽车停在了我的眼前——正是爸爸的车!我连忙跑上汽车问道:“爸爸,你事忙完了吗?”爸爸只是笑了笑,没说什么。直到到了家,你才说:“我还有事,就先走了。”这时我才明白,你事还没有忙完,就先赶过来了。想到这里,我不禁心中一阵感动。
有一次数学测验中本来有信心冲进前五名的我,结果考试失利,考得很不理想。当成绩出来时,我怀着忐忑不安的心情把卷子交给了你。等待着即将到来劈头盖脸的怒骂,可没想到你竟然只是摸了摸我的头,说道:“不要灰心这只是一次小测验,并不代表你的真实水平,我相信,只要你好好努力不要粗心,一定能考到好成绩的。”言罢,还拿出了一本他不知何时买下的,也是我心仪已久的《狼图腾》送给了我,以此来鼓励我好好学习,我不禁感觉到:有你真好!
爱,就在这里,在我们的心里。它让我成长,也让我明白,只有父母的爱,是最纯的;只有父母的爱,是永恒的;也只有父母的爱,是无私的,是不求回报的。