期盼初中作文
每个人的心中都充满期盼,也正是因为有了期盼,每个人的生活才会变得美好。
而我的心中,也充满了期盼。小时候,我常常期盼每天都有许多新奇的玩具可以玩,每天都有甜甜的糖果可以吃;小学时,我常常期盼每天有用之不尽的零花钱,每天都有无尽的时间可以玩电脑;初中时,我常常期盼每天都只有少量的课后作业,每天只用背少量的资料。然而,心中的期盼虽然美好,但眼前的现实却是那般残酷。堆积如山的作业和复习资料,直压得人透不过气来,但尽管如此,每个人的心中都期盼着作业能少一些,资料能少背一些,而我也怀着这个期盼,在教室里写着作业,心也渐渐平静下来。其实,坐在教室里的每一个人都怀着这种期盼,默默地写着作业。
心中充满了期盼,会使人做事时倍加努力。而我,也曾经深深地体会过这一点。
那是初中阶段时的一次寒假。寒假开始时,我总是觉得还有大把大把的时间呢,干嘛这么焦急去写作业啊,于是,我每天只是简简单单地做一点点,以便欺瞒和敷衍爸爸妈妈。直至寒假倒数的十天时,我才开始加快写作业的速度,虽然时间是不等人的,但我仍然怀着一个期盼,期盼自己能在开学前写完作业,渐渐地,我忘记了写作业时的劳累,忘记了作业中的难度,甚至忘记了周围的一切。所有难题一一被化解,速度越来越快,但我的字迹却并不显得潦草,在这一刻,我感受不到累,感受不到苦,感受不到饿,只是快速地书写着。当我做完作业时,突然,我感受到万般痛苦降临在我身上,但我的心中却充满了欣喜,我很高兴,毕竟我做完了作业。当然,我也很惊奇,惊奇于那一刻,为何我感受不到任何劳累,但很快我便释然了,因为我心中充满期盼。
只要心中充满了期盼,美好的生活才会向你敞开;只要你把握住心中的期盼,你才能够实现梦想。