期盼初中作文
我总在期盼着什么。
刚刚踏入这所学校时,心里有个声音轻声而坚定地说着:“这将是我的初中三年。”三年,似乎漫长遥远,我的心因前方未知的生活而充满期待。看着意气风发的初三学生,我期待着能像他们一样。
时光匆匆,庸庸碌碌,转眼间,我也变成为我期待的初三学生。尽管初三生活似乎辛苦乏味,我也不似以前那般热血,但心中依旧有着那一点小小的希冀。
进入初三,学业变得紧张而忙碌。身边同学争分夺秒地写着习题,而我慢慢放下手中的笔,看着面前几张分数并不理想的试卷,我想我究竟是怎么了?在别人投入学习时,我却不想如他们一样辛苦,竟还想多点休息的时间。这样不思进取,是否就拉开了我与别人的距离?我抬头望向窗外,明明是一片纯净的天空,但在我眼里显得并不澄澈了。窗外总有几只鸟在胡乱的飞着。之前并不关注,如今也百无聊赖地观察着。它们忽上忽下,漫无目的。有时落在栏杆上,一会儿却又不安分地飞走了。我的心情因他们琢磨不定的举动愈加烦躁。
它们并不受什么拘束,依旧在空中随意的飞着,而我的心却无法平静下来,我希望他们能整齐地向一个方向飞去,或者飞得更高,这难道不是每一只小鸟都有的理想吗?
然而他们始终在这一片广阔的天地,兜兜转转,并无目标,我想这不正像是如今学习上的我吗?我任由自己在学习上松懈,没有坚定的目标,在困难与错误前反反复复地生失了阵脚,落到今天这个局面。
恍惚之间,我发现鸟儿已不见踪影,只留下那一片天空,而我的心,似乎在悄然变化着。我忽地心中清明,那鸟儿并不是漫无目的,而是要向更远的地方飞去,他们始终飞着,是因为他们为飞翔而生,他们会感到劳累,在一片地方徘徊不定,但这不并不影响它们向远方飞行的梦想。养精蓄锐换来的是长久飞行!
我期待在不久之后能有一个坚定的目标使我的学习天空一片蔚蓝。愿我能飞的更远,飞得更高。