美好的回忆初中作文
我和张小时就是好朋友,同甘苦,共患难,时间逐渐将我们催向了两个极端,过去的已成为了美好的回忆。
一般过去时。还记得有一次,我和张并肩而行,过马路时,他走在我的前面,但很不巧,他顺利过了马路,而我却被一辆疾驶的自行车撞倒,小腿肚上马上留下了车轮滑动的印记,瞬间就涌出一道血印子,我疼地直叫唤。那男的踉跄地站起来自言自语道:“瞧瞧,这西服上留下了泥印子,自行车也擦了皮……。”我一下子就楞住了,害怕他会告诉我父亲,但张这是却来了,后面还跟着我老师,老师一见我,就问道:“没事吧,我领你到医院去包扎一下。”我再这人群中间既困窘又难受,恨不得马上逃走。那人也自认理亏,便不在说什么,领我去包扎了一下。后来,张开玩笑地说:“我当时要不那么做,你不知道回怎样呢!”
现在进行时。在面包店偶然邂逅,却不知道该说些什么。我一边掏钱一边说:“好久不见,怎么样?”“还那样呗。”他草草地说道。之后我也不在说些什么。毕竟,不同的班级,使我们之间产生了遥远的距离。我那着面包,一边走一边把它装进书包里,还一面把把钱往兜里塞,终于度过了这几秒钟,也告别了他那张熟悉而又陌生的脸。是的,我们昔日无话不谈,单现在却成为了陌生人,总希望时间快点走,好结束这短暂而又尴尬的谈话。
一般将来时。我曾经问过他,你张大后想干什么,他只是一笑说道:“保密。”深夜我在书桌上思忖,我们的将来会是怎样的呢?每天沉浸在书崖中,使我们喘不过气来,原来的童真没有了,只有我们的叹息声。不管怎么样,我希望他的未来向花儿一样灿烂。远方的朋友,你能收到着祝福吗?
过去的已不存在,只有记忆的载体上还有他残骸;想在进行的也即将过去,只留下了一个人的孤独;不经意间,我们已失去了许多。