美好的回忆初中作文
三月梨花雪,几载开了又败,彼时那弯月,何时初现于江畔,而我又在待何人。
——题记
月色正朦胧,星星三点两点,独坐床头,单曲循环着《我的一个朋友》,拾起无数零散的记忆碎片,待着回忆涌起,恍惚之间已下泪。
那年三月,正是遇见你的春季,虽已是冬去春至,但春风也总会乍暖还寒的让人不禁战栗几下。你的出现如脉脉春风,消融了积雪,绚烂了整个春。
那年六月,我们总是喜欢共打一把伞在雨中奔跑、嬉戏。“喂!你轻点儿踩水,都溅了我一脸的水。”我假装嗔怪道。“我就是故意的啊。”你摆出一副无辜的样子。“什么?我和你拼了……”就这样我们笑哈哈的都成了落汤鸡,结束了一天的时光。
去年九月,我们携手共度了一个又一个的黑天白夜。秋风撩起摇曳在树枝上的枯叶,随风飘落,落满了整条老街。是的呢,兴趣相投的人总会喜欢做同样的事。我们喜欢听踩着枯叶发出的咔嚓声。每年的秋天我们都会约好到老街踩枯叶……
去年十二月,天气格外的冷,北风呼啸着好像暗示着什么。‘我走了,照顾好自己……’信至开头我早已潸然泪下,哽咽着看完。含着泪再三确认,却怎么也不相信你就这样默默离开了,就这样默默离开了!
心痛!无言的心痛!
窗外落雨声嘀嗒嘀嘀的回荡着。想起那年伞下嬉戏,忆起那年老街回眸,就像躺在索桥之上做了一场梦,梦醒后跌落粉身碎骨,无影亦无踪。歌声渐渐消隐至消失,我也渐渐回神,收回那些难忘的记忆。
我的生活再也没有你的身影,留下的只是美好又难忘的回忆。思念该何去何从?不如将往事埋在风中,随风飘散。