美好的回忆初中作文
时光匆匆,我在长大,怀念初一时懵懵懂懂的我,模模糊糊的事,简简单单的同学、朋友。现在的我已经是一名初三的学生,经历了初二时的地理生物的中考,让我觉得中考试一件严肃而神圣的事,让我懂得了初中剩下的一年该做什么,该怎么做。前段时间有同学说:“我们马上就要毕业了。”这时的我们才感觉到,该努力了,除去寒假我满还有六个多月就要离开,就要踏上另一条人生的路,而这条路是要靠我们自己来选择的,如果想走上一条希望之路,那么,就继续努力;同样,如果想选择坎坷不平的路,那样,你现在就可以放弃了。自从初二地理生物考完之后,迈进了初三的我们就一直没有停下,老师对我们也变得严了起来,学习任务也变得比以前多得多,根本没时间停下,作为住校生的我们,每天在学校只有宿舍、教师、厕所、餐厅四点一线,每天重复着枯燥无味生活,老师说:你们现在的任务只有学习。家长说:你一定要好好考啊。家长、老师把所有的希望都寄托在了我们的身上,我们又有什么理由不好好学习呢?所以我们就把所有的时间都用在了学习上。现在想想初一时的我们,刚刚迈进初中的大门,满是好奇、欢喜、惊奇、幻想。
作为新生的我们还没有发校服,却发了军训服,迈进初中前还是有所了解的,知道有军训,以为军训会很好玩,但没想到——苦,一周军训过后回家,回到家爸爸妈妈一直笑,可我想哭,根本就不白的我,被晒得越黑了,我哭了,可是现在想想就想笑,觉得那时候的自己“好笑”,回想起初一的点点滴滴都是有趣的。回忆都是美好的,但它只属于记忆,不属于现在,所以珍惜回忆、珍惜现在。