“一笔一态度,笔笔写人生。”无意中从本上翻到这句格言,思绪不禁回到三年前。
嘻嘻哈哈地推门进了教室,在教室里等着我们的不是熟悉的张老师,而是我们的新班主任—朱叶红老师。
朱老师是我们的数学老师,但她和其他数学老师不同的是,她身上有那种文雅的气质,说出的话也极有道理“一笔一态度,笔笔写人生。”这句话也是她告诉我的。
朱老师是最负责的。我每天早上都要参加田径训练,所以到得很早,好几次来时都碰见了朱老师。刚开始我还觉得惊讶,在明白了老师要早早地来判之前的考试卷子后,我每次见了她都打招呼,偶尔还可以帮她看一部分别的班卷子,(我们班的卷子老师都要亲自过问。)希望这些可以减轻她的压力。
也许是因为这些,老师才一直关注着我。在数学拓展(培优)课上,一些课外拓展的东西老师都支持我上去讲,我不时的关注着朱老师的眼神,生怕哪一块讲错了。
朱老师不仅关注我们的数学成绩,还关注着另外两科的成绩。为此我还没少挨过说,粗心大意不谨慎什么的理由都用过后,我努力将语文和英语赶了上来。
期末考试考完了后,我们班的成绩都很棒,但我的数学成绩让我名落孙山,那几天我不敢直面朱老师的眼神。她也没有说什么,我更难受了。
最后返校那一天,知道张老师又要回来了,也意味着朱老师就要走了,有些脆弱的同学哭得泪流满面。她看着我,终于对我说了话:“俊秋,过来。”“嗯。”“数学考砸了吧。”“94。”“你这个孩子很聪明,只是不够认真,细心。老师最后送你一句话‘一笔一态度,笔笔写人生’。”
我把这句话记在本上,并时刻记着。