白衣墨发,桃花灼灼不及你半点风华。
从踏入这所学校的第一步起,命运就早在冥冥之中注定,我,会遇见你。
我们的第一次相遇早已忘记,但这并不妨碍你闯入我的脑海。白衣墨发,这构成了你最初的小巧模样。以后的交集,让我猝不及防,更让我深深地铭记了你。
那天,天正下着淅淅沥沥的小雨,门前守着悠闲自在的大人们,面前站着和蔼可亲的老师,一切看上去都是那么的美好,你却在此时,突兀的闯入了我们的视线。
你的头发微湿,在我们的目光注视下稍有些不自在。这样的出场方式似乎很独特,大家的目光都集中在你的身上,万众瞩目之下,你,脸红了。
经了老师的准许,你找了个前排的位置坐下,动作那么轻微,生怕再次引起别人的注意,却殊不知,背后有双好奇的大眼睛,在那么目不转睛的盯着你。
开学的第一天,照例要自我介绍,老师自己带了个头,介绍自己:“同学们,我是你们以后的班主任,姓王,叫我王老师吧!”
将台下的我们幼稚天真,似懂非懂、口齿不清的叫了声“王老师!”
老师带头之后,气氛开始活跃,并持续升温。
一个个陌生或熟悉的小人儿从座位上站起来,报出一个又一个陌生或熟悉的名字,我也不例外。然后到了你。
你犹豫的站了起来,张了张口,却欲言又止。
老师大概是看出了你的紧张,笑着挥挥手让你坐下,让后面的同学站起来自我介绍。
你黯然神伤地坐下,看着其他人讲述。
你知不知道,那时的你,看起来十分忧郁。
自我介绍完毕,老师又叫了几个男孩子去搬书,我没被叫到,自然而然的留在教室,与你们交流……
这是我记忆中我们最初的相识。这是见证我们相遇的开始,却不是我们关系的结束。时间沉淀了岁月的流沙,往事埋葬了青春的繁华,但这份不知名的情愫,却将在以后的回忆中永存。