邻居初中作文
在我家阳台上,有一个放花的三层木架子,上面是一层是金琥,二层是南天星,三层是孔雀兰,他们好似楼上楼下的邻居。金琥十分肥壮,上面有一根根黄刺,绿色的身躯上还长了许多茸毛,好似是一位魁梧的壮士,南天星就显得有一些瘦弱,细细的枝上长了一根根针状的叶子,好像是一位高尚的学者,孔雀兰枝上有一些小小的叶子,又像是一位优雅的女士。
一次,我来给南天星浇水,发现他结出了许多黄色的果实,我在一旁对他赞扬了一番,茎微微地摆动了几下,好像骄傲地说:“看,这就是智慧的果实!”金琥的茸毛在来回地动,好像在说:“老天呐!南天星可太幸运了!”孔雀在“看着电视”,丝毫不受影响。傍晚,我起身准备去书柜拿书看,却发现南天星盆里的小草垂下来在摇晃,似乎是在说:“南天星在‘看书’,他让我给你捎了信:你给纽约发的“E-mail来了,发到他“电脑”里了,他“打印”出来了,让我给你!接住!”与此同时,孔雀正在“上网”,发现了南天星的网站,她看了起来…
一天,我听说南天星的果实和全草有药用价值,我想:南天星真是一个“宝”。
不久孔雀开花了,啊,可真美,美丽的花非常香,像一个白色的天使。
这真是和睦相处的邻居。