仿佛只是一眨眼的功夫,暑假就过去了,回望两个月的假期生活,还真有不少欢乐的记忆呢!
暑假里好多孩子和爸爸妈妈都选择长途旅行,我们虽然没有出远门的打算,但悠长的假期总得出去溜达溜达吧!想着与其出去和熙熙攘攘的人群挤来挤去,不如就近走走逛逛,其实家门口的风景也很不错。
宁城公园那是去过无数次了,带两只小兔在贴满花花绿绿瓷片的矮墙边上玩儿,在这儿放风筝、玩蹦蹦鼠跳跳器,这里还曾经是儿子学习的阵地呢!还跟新结识的朋友王子鹏一起戏水、玩泥巴,这里洒下了多少欢声笑语啊!
起初想带儿子去科技馆,由于坐车不方便,我们娘儿俩便选择骑电动车自驾游,先后去了龙源湖公园、焦作科技馆、雕塑公园和森林动物园。在龙源湖享受西餐的美味,去科技馆感受科技的魅力,路过雕塑公园了解历史典故,到森林公园与大小动物近距接触,愉悦身心的同时,又增长了见识。
文化广场也是夏天的好去处。儿子玩次数最多的就是充气蹦蹦床了,每次都玩得大汗淋漓,乐此不疲。再者就是弹跳蹦极床,还可以蹦跳着灌篮,玩得也是兴趣盎然。还有骑小宠物马、开碰碰车,真真玩儿了个过瘾!
暑假最痛快的还要数玩水了,接连不断的高温预警着实让人酷热难耐,于是,娘儿俩顶着高温四十度去城东的游泳池降降温,连去了两天,还碰到了不少同学,小家伙们在水里尽情扑腾,享受这夏日里的凉爽。
外出游玩之余,在家做做作业、读会儿书,逗逗小鸟、抱抱小兔,偶尔还会光顾汉堡店、西餐厅。最浪漫的事就是七夕在老家邀约好友,两家大小八口人共赴村外玉米地改建成的夜市,吃的是老板自己种的新鲜绿色蔬菜,喝的是老板自己酿的啤酒。最温馨的场景莫过于老公跟大儿子促膝谈心,鼓励他去掉一切思想包袱,轻松应战即将到来的新高一。我为他们端上美味的水果,一家人在一起其乐融融。再者就是小儿子离开我独自回老家住了一段时间,跟小伙伴们一起吃饭睡觉玩耍,还主动要求穿小裤头,这在平时可是我求都求不来的,看来同龄人的影响力还是很大的。
暑假生活已走远,新学期开学也已两周了,祝孩子们学习愉快,每天保持好状态!