初中趣事作文
我的童年是五彩缤纷,丰富多彩的。它像一片一望无际的大海,漂泊着许多的船只,有庞大的货轮,也有狭窄的独木舟。它们满载着我童年的趣事,正全力驶向于我心中的港湾。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”小时候的我是那么的天真,幼稚。有一次,妈妈给我买了一大包的奶糖,我禁不住美味的诱惑,三下五除二的就吃完了。我心想:“要是能每天都吃奶糖该多好啊!”我灵机一动,想出了一个好办法。不是俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆吗?”那我把奶糖放到地里面,岂不是种糖得糖吗?于是,我把小伙伴们都叫到院子里来,告诉了他们我的想法。
我们二话不说,拿起铲子,就在地上铲着,经过我们坚持不懈的努力,终于挖好了一个土坑,然后,我们就把从商店买来的奶糖放进土坑中,再把土坑埋好,浇上水,便完成了。
过了一段时间,我们来看望“小奶糖树”可是奶糖没有一点动静,丝毫没有要结奶糖的意思,我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我们便挖开土层一探究竟,结果奶糖不翼而飞了,只剩下糖纸了,突然,我们在糖纸下面发现了糖浆,原来是奶糖碰到了水,融化了。
回想起童年的点点滴滴,还真是令人好笑,童年时的我,依然是那么天真,幼稚。