礼物初中作文
在我成长的过程中,收到过许多礼物,有老师送的文具盒;有同学送的贺卡;有朋友送的本子;有父母送的书包;有哥哥姐姐送的书……然而,在这些书中,最让我难忘的还是妈妈送我的红毛衣。
天气凉了,班里的许多同学都穿上了今年最流行的编着猴子的毛衣。同学们对这件毛衣爱不释手,主要有两个原因,一是因为猴子活泼顽皮,很符合我们现在的性格;二是因为穿着这件胸口绣着猴子的红毛衣,走在阳光下,红的如同一团火,那样夺目,那样耀眼。
我好几次想开空对妈妈说,却又欲言又止。奶奶生了胆结石,住进了医院,这下可把妈妈忙坏了。清晨,当我还在梦乡时,妈妈就起床了,给我们做好早餐,又奔向医院照顾奶奶,一直到天黑才能回家,常常是倒到床上就睡着了。
天气越来越冷,更多的红毛衣在班里闪耀,我是那么急切的想要一件红毛衣,我多么羡慕他们啊!看着同学们穿着红毛衣在阳光下玩耍时,胸前的猴子跳跃着,是那么的可爱,惹人喜爱,那么的富有生气,可惜,我只能羡慕这件毛衣,却不能拥有它。看着时常在我眼前的这一幕,我悄悄地摸了摸通红的眼眶。
每次放学回到家,我都很少看到妈妈,只能看见她匆匆忙忙的身影。今天,终于让我抓住了一次机会。
“妈妈,我……”我低着头,话到嘴边,却说不出口。
“有事快说!”妈妈拿着要正准备出门。
“我……我想……”我唯唯诺诺,慢慢吞吞的说。我抬起头,看到妈妈苍白的脸,红肿的眼睛,:“我向您太辛苦了!”我脱口而出,也似乎出了一口气。
“你这傻孩子!”妈妈摸了摸我的头,脚步消失在门外。
“我要编着猴子红毛衣!”我大叫起来,叫声穿过云层,直插云霄。那一刻,我的眼泪不知不觉流了下来:妈妈啊妈妈,你怎么光知道照顾奶奶,不管女儿了呢?但我理解妈妈的苦,把此事埋在心里,在也没提过。
过了几天 ,我没精打采地回到又是空荡荡的家。我想往常一样,走进卧室,突然看见整洁的床上放着一件红毛衣,上面活泼可爱的猴子似乎在向我招手。
现在,这件毛衣虽然已经小了,但我一直留着,因为它是妈妈一针一线缝织的,里面包含着妈妈对我浓浓的爱,对我来说是珍贵的。