宽容初中作文
人们常常用大海一样的胸怀来形容宽宏大度的人,而一个女人的宽容首先是面对丈夫的。在长期的家庭生活中,吸引对方持续爱情的最终的力量,可能不是美貌,不是浪漫,甚至也可能也不是伟大的成功,而是一个人性格的明亮。这种明亮是一个人最吸引人的个性特征,而这种性格特征的底蕴在于一个女人怀有的孩童般的宽容。
宽容于生活可以有原则,宽容于感情则无法用原则来衡量对与错。家是讲情的乐园,不是讲理的法庭。只有用爱营造幸福,用情化解予盾,面对亲人给你的误解和伤害,在彻骨的伤痛之后,仍要艰难地选择宽容处之。宽容你的爱人,只要彼此的感情没有偏离原则的轨道。宽容不是怯懦,不是一味的逆来顺受,是在理解的基础上的大度,忍让。以此求得在矛盾激化前问题的客观解决,是成熟的心态,是完美人格的体现,是解决问题的最佳策略。
当然宽容也不是没有界限的,因为宽容不是妥协,虽然宽容有时需要妥协。宽容不是忍让,虽然宽容有时需要忍让。宽容不是迁就,虽然宽容有时需要迁就。但宽容更多是爱,在相爱中,爱人应该是我们的一部分,是爱的一部分,作为女人,也许很娇贵,也许很单纯,也许很浪漫,但佣有一颗宽容之心,才是作为女人的完美之本。愿天下的女人都能拥有一颗善良、宽容的心。宽容是人之博大、人之崇高、人之快慰的优良品德。在这世界构建的新的文明中,愿更多的朋友,能拥有一颗宽容之心,宽厚待人,宽厚至语,宽厚做事。宽容于己不会失去什么,反而可以收获快乐,收获成功,会给人间增添多一些的欢乐和温情。
宽容,能体现出一个人良好的休养,高雅的风度。它是仁慈的表现,超凡脱俗的象征,任何的荣誉、财富、高贵都比不上宽容。宽容是美德,是万事万物存在的结果,宽容的背后有着心与心永久与纯洁的承诺。宽容地面对生活,面对人生,才会使自已拥有一个平静从容的生活,才能使自己活得更轻松、更洒脱。宽容别人,其实就是宽容我们自己,多一点对别人的宽容,我们的生命中就多了一点空间,宽容是一种境界。朋友,让我们从一言一行开始,修一颗宽容之心吧,愿我们能拥有比海洋还宽阔的胸怀,拥有比日月更长久的幸福。世界因为女人的存在而美丽,女人因为美丽而动人。在这五彩缤纷的世界里,宽容的女人永远是一道靓丽的风景线。