公园初中作文
前几天,我坐飞机从深圳来到了北京。今天,我去了北京的景山公园,我们的目的就是在这里的山顶上观看祖国的骄傲:紫荆城——故宫的雄伟壮观。
一进去,我们就看到了好大的一座山,山上有三座阁楼,但只有一座没有围起来,其他的都围起来,不能参观了。再往里走,发现两条路,一条是小路,一条是大路。我觉得小路更具有挑战性,于是便走小路冲上了山。
我刚走进山顶上的万春亭,一转身就是一声惊讶——我看到了一排又整齐又多的阁楼,就算在很远的雾里还看得到隐隐约约的一排,真是太壮观了!往近处看,最显眼的就是故宫博物馆这五个字了,紧接着又看到两边的红墙,再接着就是那红墙前面的古树,“你看红墙的前面是护城河,是战争时保卫城池安全的,只要敌人掉进河里,没有人救,就再也上不来了!”原来,大部队已经都上来了,刚才说话的是我爷爷。“这棵树是柳树,我看那一枝一枝的柳枝就知道了,对吧?”我问,爷爷说:“是啊,这些树都活了很久了”
我们本来是想等太阳出来,把雾给散开的,估计还要半个小时。还是爷爷说了句准话:“这雾是不会散的!”我们刚开始不相信,但过了十分钟,雾还没有散,我们这才走出了景山公园。