难忘的一件事初中作文
这真是个坏天气,天空灰蒙蒙的,天气异常闷热,花草树木都耷拉着脑袋,显得垂头丧气,毫无生机。天上没有一只鸟,也许都已经在巢里了吧,云朵层层堆积着,似乎要压下来,看到这些,我便知道要下雨了,于是背着书包迅速往家跑。
总算跑到家了,我一边喘气,一边打开书包翻找拿钥匙,伸手摸了摸书包,咦?怎么没有?我把书包每个口袋都拉开来仔细翻找,钥匙却依旧毫无踪迹,最后我把书包整个倒着提溜起来,把书包里的所有东西都倒了出来,却连钥匙的半点影子都没有看到,准是落家里了。
我叹了口气,无奈地望着门,手机也没有带,没法向妈妈说明这件事,只能在这儿干等了。这可不行,我还有作业没写完。我急得像热锅上的蚂蚁,不断挠着头,跺着脚团团转,脑子里一片空白,“到底该怎么办呀?”我唉呀地叫着,10分钟过去了,15分钟过去了,20分钟过去了。事情依旧没解决,也不见任何一个人回来。我的心里如同装着一只兔子,“砰砰”直跳。我已经浪费了20分钟,可不能再浪费时间了。虽然急得要死,但我的理智告诉我着急解决不了任何事,于是我坐在了一旁的楼梯上,渐渐冷静下来,继而沉着地转动着我的脑袋。
忽然,一个想法从我脑中浮现:小区里还住着我的同学,我可以去同学家写作业,再向他借电话打给妈妈,让她来接我。我顶着雨来到同学家,与他讲述了原因,他便让我进屋写作业,我用他的手机打了电话,妈妈表扬我很机智并说下班回来接我。晚上,我写完了作业,不舍地与同学告别,和妈妈一起回家了。
这真是与众不同的一天,这真是一段难忘的经历,因为它让我明白了一个道理:着急解决不了问题,一定要保持沉着冷静。