美丽家乡初中作文
我的老家在东北,坐落在辽宁北部的一个县城,有一个风景如画的南湖公园,它秀美,是家乡人休闲和娱乐的好去处。
南湖是个较大的湖,湖水碧绿碧绿的,像一面大镜子,又像一块无暇的翡翠。湖里有很多红色的鲤鱼,他们有的快活地在水里游来游去,有的围在一起好像议论什么,有的玩吐泡泡的游戏,真是有趣极了。湖边有木板桥。桥栏上画了许多的小狮子,有的昂首凝视,有的脚踩球,有的奔跑嬉戏。神态各异,栩栩如生。
沿着湖边弯弯曲曲的长廊。长廊内雕梁画栋,金碧辉煌,还有石头桌椅,墙壁上挂着名人字画,充满了文化的气息。茶余饭后,附近市民纷纷来到这里,有的聊天,有的散步,有的拉二胡,特别是到了晚上,老人们自发的组织秧歌队,广场舞,在各自的位置上翩翩起舞,锣鼓喧天,各种乐器响起,热闹极了!
南湖公园周围栽种着各种各样的树木,有婀娜的柳树,美丽的景观桃树,地上绿草如茵,各种造型的花坛,鲜花盛开,绚丽多彩,远远望去就像给南湖公园铺上了花地毯,美不胜收!
我爱家乡的南湖公园,它是家乡人民的乐园!