美丽家乡初中作文
我的家乡座落在一座美丽的大山上,那里风景如画。
我的爷爷奶奶家就在那座山的山顶上,通往山顶的是一条弯弯曲曲的小路。通过那条小路往下走,来到一条水泥铺成的大路上,路旁有一条大河,大河的北面是一片田野,南面是高高低低的一座座小山。
春天,田野里的茶树都抽出了嫩绿的小芽,从远处望去,就像一片绿色的海洋。河里的水也变得不平静了,你追我赶,好不热闹!
夏天,火辣辣的太阳烤着辽阔的大地。一群阿姨们带着要洗的衣服来到河边,她们刚把衣服放到河里,衣服上的灰尘就少掉了一大半,真神奇啊!
秋天,秋风送爽,非常凉快。田野里的稻子金灿灿的,一阵微风吹来,一大片金子洒满一地。农民们乐得一蹦三尺高,到处都能听到他们的欢声笑语。
冬天,西北风像一把刀用力地割在人们的脸上。小朋友们却玩得乐此不疲,不信,你瞧,一群群的小朋友们正在那里堆雪人、打雪仗、扔雪球呢! ……
啊!家乡不仅美丽,还给我们带来了幸福和欢乐,我爱我的家乡!