美丽家乡初中作文
我的家乡在河南省内黄县,它是个风景优美的地方,就让我来给你介绍一下吧!
春天,娇小而翠绿的嫩芽从树枝上、泥土里争相钻了出来,用好奇的目光打量着这个奇妙的世界。柳树又长出了碧绿的头发,风儿一吹,便跳起舞来。天空中,燕子也在歌唱。春天的家乡,是生机勃勃的。
夏天,各种各样的花争奇斗艳,有红的,有黄的,有粉的......五颜六色,十分美丽。微风吹动,阵阵花的芳香扑鼻而来,沁人心脾,像一个姑娘,是那么舒适,那么迷人,那么陶醉。夏天的家乡,是五颜六色、芳香怡人的。
秋天,各种农作物都成熟了,苹果、花生、枣、红薯、玉米......一片果实累累的景象。农民伯伯们都开心的笑了,多么幸福的场面啊!,秋天的家乡,是硕果累累的。
冬天,大雪如鹅毛一样从天上慢慢地落下来,屋子、牛车、大树、还有田野的小麦,都被盖上了一层厚厚的棉被,一片雪白雪白的景象,美丽极了!家里,大家都围坐在温暖的火炉旁,拉着家常,畅想着“瑞雪兆丰年”,脸上都露出了幸福的微笑。冬天的家乡,是银装素裹的。
这就是我的家乡,我美丽的家乡!