初中毕业作文
作为毕业生,我不愿相信这么宝贵的时光已经飞逝而去。我们已经照过了毕业照,转眼就到了毕业典礼,我们的校服在老师眼里也变成了一种象征。这些都提醒着我们高中的生活就要结束了,到了分别的时候了。
一天午饭时,朋友开玩笑的说起,在初中的时候,我们是怎样的认为高中生活是一场确定无疑的噩梦。一年级的时候很自负,但二年级时世界似乎全变了——在当时我们的眼中,分别已不再遥远,所以自己的很多东西不得不收拾起来但随着时间匆匆而过,一切似乎又变得理所当然,因为所有人都是这样——当有你不认识的人分别时,你会难过,但着并不意味着太多,因为到处都有人在分别。
但今年不一样当分别的人是你每天和你一起吃午饭,为你老套的玩笑一起欢笑的朋友时,那就足以让人震惊,因为一切并不象我们想像的那样不朽——我们曾理所当然地认为高中生活永远不会结束,我们也会永远在一起。
然而,我们这些毕业生必须分离,必须去各奔东西去走完各自不同的人生。我相信友谊会永存,然后在许多年之后的重聚时又被点燃,即使那时,我们会与高中时判若两人。
是的,人生有聚有散,分分和和,才更加美丽,只要曾经拥有,何必长久厮守,但领到毕业证,走出校门,在第一次以毕业生身份回头凝视校门的那一瞬间,我泪流满面……