初中家庭作文
我有一个家,一个温馨四溢的、引来多少人羡慕的家,在这个家中,气氛是那么亲切、和睦。我作为家庭的一员,感受最深的是家庭给我灌注的信心、勇气和希望。
捧回了机器人选拔赛的二等奖,我懂得了什么叫胜利。当我像报春的燕子飞进家里时,父母也无不为“春天”的来到兴奋不已。正当我为争取下一场比赛的胜利而努力拼搏的时候,传来了取消我决赛资格的消息,我顿时觉得从头顶冷到脚底,半天回不过神来。爸爸见我这失魂落魄的样子,非常着急,急忙带我去找选拨赛的负责人问明原因。原来是个别人决定把一个参加选拨的职中学生替换了我,理由堂而皇之,她是专门学这个的,有两年时间了,拿奖的把握大。说完,我便冲出门去:多令人气愤,连一个机器人比赛的人选都要“偷梁换柱”。这就叫“外面的世界”。
回来家里,妈妈、爸爸亲切地开导我说:你失去这次锻炼的机会固然可惜,但不能丧失信心,要振作起来;虽不能去比赛,但仍然是一个学习的机会,这毕竟是个别现象。为了活跃气氛,爸爸开玩笑道:“塞翁失马,焉知非福。就不定福在后面呢!”虽然爸爸表面在笑,可我知道他了心里比我还难受。