世界上虽然有坏人,但也不是说没有好人,善良的人总是会出现在你意想不到的时刻。
那次周末,我睡到了大中午才起来,起来的时候肚子已经不听指挥在咕咕的叫了,于是我便走到了街上,一想起那街口的酸辣粉就让我直流口水,那个味道让我流连忘返。我慢跑来到了老板的店门口,老板一看见我就说:“呀,今天起这么晚呢,要碗酸辣粉加土豆对吧。”我点头笑了笑,知道老板娘怎么知道我要什么吗,哈哈,因为我每天都要吃他们家的,时间久了老板也认识我了,还会给我优惠价呢!很快,上齐了,是那熟悉的味道,热鹏鹏的香气,土豆的香味简直无人能敌,每次就算是吃不下了,我也会吃个精光。
我细细品尝着美食的味道,这时走来了一个捡瓶子的,身上穿的很破烂,手里还拿着一大袋瓶子,原本以为老板会嫌弃这样的人在他的摊位打扰他做生意,但没想到老板居然让他坐了下来,捡瓶子的是个老爷爷,老爷爷对老板说他没有钱吃不起这些东西,我本来想去帮他付钱的,但老板比我先行了一步,他说道:“没事,这些都是我请你吃的,不要钱。”老爷爷直摇手说不好意思,老板却已经把热乎乎的粥、肉包子都已经拿上来了,老爷爷感动的吃着食物。
没错,你看到的正是这个热心的老板,他虽然表面看起来特别的严肃,样子不平易近人,但他对任何人都特别热心肠,喜欢帮助老人。对待老顾客也会送一些东西或者给你一些优惠价,他讲究的就是客人吃好喝好就可以了,不在乎钱的问题。