看了一个碟片,故事中的女孩,发现有自愈的功能,于是就拿了一把小刀在自己的手腕划过,而后看着伤口渐渐的愈合。于是,就较劲的在自己的手腕不断的划,而伤口还是刀尖离开手腕的那段距离,就了无痕迹了。那一刻,她是多希望自己能像正常人一样,可以拥有一个属于自己的伤痕。可是,她知道自己终不属于人类,没有受伤的权利。看着她绝望无助的表情,竟然庆幸自己所拥有的伤痕了,不然也会成为一个异类了。
小时候,在故乡的山脚下,屹立着一株苍老的木枣树。那刀削斧凿的痕迹触目惊心,从其底部平整的劈开,而后渐渐的拢合成树状的圆。模样奇特,却是常年青绿,而且每到秋天的时候,会结满细小的果子,霜降以后采摘,入口极佳甜中带酸,极为爽口。常常是我们眷顾的对象。
今年过年回家,特意去看了一下是否还在记忆中的位置。老远就看到它那奇异的造型,盘延在山脚下,与群山融在一起。只是愈显得苍老了,可还是那样的精神抖擞。旁边那些与其生长的树木,早就被人砍伐一空。也许,就是因为它那伤痕累累的,毫无可取之处,才幸免砍伐之灾了。
我想生活中的苦难,心口间的伤痕。不是完全没有可取之处,它让人愈发的坚强,愈发的强壮。笑到最后的往往是这些经历艰辛,怀揣伤痕的人。