今天,我和爸爸妈妈去滨海看潮水,为了这一次看潮水,我们花了好多时间去看日历,结果选在了5号上午去滨海看潮。
我们开车去滨海,去那的路有几条可难开了,地面是凹凸不平的石子路,人坐在车里一跳一跳的,很像肯德鸡劲爆鸡米花广告里的画面。
到了看滨海的曹娥江边,我们下了车,迎面吹来阵阵清凉的海风,因为海边没有遮挡物,所以风显得比城市里大很多。我看了看表,时间还没到。我们来到绍嘉桥上,这桥很长,是平桥,桥壁上刻满了一幅幅古代的图画,我们走过桥,找了一块平草地,铺了一张油纸,坐在上面吃午餐-—肯德鸡。
吃好午餐,时间已到了分了,潮水快来了,我们沿岸找了一个看潮最好的地方,下面就是等待了。
1:30分左右,远处的海边出现了一条白线,但经过远处的跨海大桥时,四分五裂了,不过过了一段时间,那条白线又奇迹般的合并成一条线了,在海风呼号声中,夹着隆隆水声,潮水到了眼前,像是一排整整齐齐的奔驰的骏马,潮水撞在石头了,溅起千朵浪花,接着又是一股,又来一股。海中,也是浪花四溅,那是回潮和来潮相撞引起的。真是大海潮,浪打浪,后浪拍前浪,一浪更比一浪强。
在现实生活中也是这样的,晚辈要胜于前辈,正好青出于蓝而胜于蓝。