友情的初中作文
生命中,我们总会遇到一种人,他们就好像是另一个自己,给人的感觉是从未有过的一见如故、默契相合,这就是朋友。朋友是上帝送给人类的“礼物”,而这“礼物”是任何东西也替代不了的。拥有朋友是幸福的,朋友间的情谊是人生的宝贵财富。人世间,最珍贵最纯洁的就是友情。真挚的友情是一朵高贵、圣洁的鲜花,永远散发着淡雅的芬芳;真挚的友情是一株四季常青的松柏,永远拥有翠绿的青春;真挚的友情是一架永不停歇的钢琴,时时奏出生活的华美乐章。
人的生活离不开友情是毋庸置疑的,但要获得真正的友谊并不容易,它需要用真心去播种,用热情去灌溉,用真诚去培养,用谅解去护理。朋友,不是困境中悄悄走开的那个人,而是一个劲儿安慰你别怕,鼓励你一切都会好起来的那个人。朋友,不是在你取得成绩时对你赞不绝口的那个人,而是时时提醒你不要骄傲的那个人。朋友,不是只有求你办事时才来找你的那个人,而是不为任何理由前来看望你的那个人。朋友不一定要形影不离,但一定要惺惺相惜;不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭;不一定要天天见面,但一定要放在心里。……值得珍惜的友情,绝不会因岁月而苍老、绝不会因空间而褪色,它总会萦绕在你的心田、荡漾起情感的层层涟漪。只要你拥有博大的胸怀且以诚相待,你所拥有的友情会在五湖四海扎根,你的朋友如同小草一样遍及海角天涯。
我在成长的过程中,因为有朋友的陪伴,我少走了很多弯路,多出了很多的快乐。我越来越品尝到友情的醇香,越来越感受到友情的美好。在此祝愿年轻的朋友们,早点拥有几个知心的朋友并用心采撷友情之花吧!
在这个世界上,因为朋友的存在,天更高海更蓝;因为友情的存在,人生更美丽、生活更幸福。对此,我们深信不疑。