友情的初中作文
友情是冬天里的一杯热茶,给你温暖;友情,是哭泣时的一张纸巾,为你擦试泪痕;友情,是伤心时的一张创可贴,为你疗伤。
友情在我们身边,虽然它看似平常,但是是你生活中不可缺少的一部分;当你拥有一份友情时,你会觉着它什么大不了,但当你失去这份友情时,你才会感觉到友情是那么的重要。
如今我们已经升入了初三,时间飞快,我已经和我们班的同学认识两年多了,回想起来我们从陌生人变成了最熟悉彼此的人,中间我们一定经历了许多坎坷,才让我们成为最了解对方的人,记得老师说话一句话:“你们有缘地聚在一个学校,一个班级,甚至还在一个宿舍,同学们,珍惜这段友情吧,因为相处的时间只有三年,看似很久,但是感觉一眨眼就过去了一大半。”
现在想想我们宿舍里的每一个同学从刚来时的沉默不语,到现在的无话不谈,我们刚来时不到十分钟就聊起来了,聊自己的小学经历,尽管那时并不知道对方的名字。
其实友情是建立在时间信任上的。并不是像天上掉馅饼一样从天而降的。有一句话说的好:“陌生人的谎言让你笑,朋友的真话让你哭。”有些时候我们的朋友会让我们觉得厌烦,因为她们常常说一些我们不爱听的话,那你有没有站在她们的角度想想,她们说的这些话都是为了我们好,但当你静下心来,认认真真地去想去理解朋友的这句话那么在这个时候你就不会那么的厌烦了,因为你懂得了她们这样说是为了你好,为了不让你受委屈。
每个人对待友情的看法不同,对友情的态度也大相径庭:有些人把友情看成儿戏,而有些人把友情看得非常重要!
当你遇到一个能陪你笑的朋友,更能陪你哭的朋友,那你一定要珍惜这份友情,因为这份友情非常难得--这就是友情的密码。