日子初中作文
花开、花落、绚丽、寂然。月色如水,水依旧。一个人怀念那些有你的日子,可是你已不在。
——题记
他们说,你是傻子。没有理想,不懂生活,不会索取,不知疲倦,甚至,不会逃避冰冷的伤害。
我跟着奶奶回家时,一家人除了你,个个都阴沉着脸。我知道,我的到来,对这个原本就生活拮据的大家庭来说,无疑是雪上加霜。在这里,没有人会喜欢我,可是爸妈都在外地打工,我从小就是跟着奶奶长大的,我离不开奶奶。
初次见面,我还小,只知道躲在奶奶身后,打量着一张又一张的苦瓜脸。突然,从人群中钻出一个光光的脑袋,黝黑的皮肤、洁白的牙齿,憨憨的笑容,还不时对我招手,“走,我给妞妞摸鱼吃!”我忍俊不禁,他就是那个长我十多岁的傻叔吗?这时,一只手“啪”一声拍在傻叔的头上,“摸什么鱼?自己还吃不饱,回家烧锅去!”瘦削的三奶咆哮着。我的心一下子紧张起来,傻叔也收敛了笑容,怯怯地说:“妈,我,我是妞妞的叔叔,我就要带她玩!”说着,你一把抓起我的手向河边跑去。路上,你从口袋里掏出两枚青枣,小心翼翼地在衣角上蹭了蹭,放到了我的手里,笑着说:“吃吧,甜!”望着你那一脸明媚的笑容,我的心里渐渐暖了起来,好像被一种莫名的东西填满了。我想:那是爱吧。在这里,第一个给我温暖的人竟然是你,一个木讷傻傻的你。
以后,你经常给我打栆,摘柿子,摸鱼,尽管冬天的河水刺骨的凉,但只要是为了妞妞,傻叔就会蔑视寒冷。那时,连奶奶的爱都谨小慎微,可你不,你的爱总是那么肆无忌惮,大张旗鼓,让我这颗脆弱的心,丝毫没有感觉到爱的缺失和匮乏,反而被你的爱包裹得严严实实。
后来,我走了,城市里五彩缤纷的生活,让我逐渐淡忘了那个单纯善良的傻叔。直到听到你出车祸离开的消息,我的眼前才蓦然浮现出一个牙齿洁白、笑容憨厚的男生。我是你第一个关心的孩子,你把你在辱骂责罚中藏匿起来的爱,全部倾注在我的身上,可是那时的我还不懂得回报和感恩……于是,豆大的泪珠夺眶而出,心,开始撕心裂肺般疼……
怀念有傻叔的日子,那些记忆很温暖。