日子初中作文
中学时期,我不顾学习只追求着梦想——跳舞是我的从小以来的梦想。它就像我的灵魂,每时每刻都在我的身边。守护我,让我在伤心时舞动,把眼泪都挥洒掉;也会让我在高兴时躁动,把幸福的激情传达给他人!当然,在我不务正业跳着自己的舞,不能避免遭受旁人的异样眼光。即使这样,我还是“不务正业”的每天上学、放学,甚至下课十分钟都在不停的追逐着梦想的步伐!
以前小时候,我不懂什么是梦想,只是跟着妈妈说的做。我从幼儿园就开始学跳舞,但是我很笨,前一天教的舞步,睡一觉就全忘了!老师也很无奈,曾想把我放弃了,但是,那时的我,好像听懂了这句话,一个劲的讨好老师,学的舞步也全神奇的记住了。妈妈和老师都很惊奇,还夸我说我是个天才!从那时开始,不管我走到哪里,我都会一蹦一跳的。妈妈看见了,还开玩笑的说我跳舞跳入迷了。呵呵,其实我因为不知道为什么,我想,我一生下来就有这种天资吧!
小学,我报了兴趣班——舞蹈班!每天下午放学练习,差不多两个小时。那时我很兴奋很兴奋,心都快跳出来了。因为,我真的很喜欢跳舞……时间总是过得很快,一眨眼就四年级了。一个消息,让我一个星期都没说过话,那就是——兴趣班,就是我报的舞蹈班,取消了!学校说我们都长大了,应该好好学习,兴趣班只是兴趣班,不能让我们更好地学习,所以,学校把兴趣班改为自习班!那时,我真的好伤心,我想,难道我的梦想就到此结束了吗?我还没有跳给妈妈看,我也还没有长大站上自己的舞台,跳着自己努力学的的舞,实现妈妈曾经未完成的梦!
终于,上中学了。我想明白了,妈妈也许说的很对,只有好好学习,长大后就能做自己想做的事。我从小学时的黑暗中,缓缓地走了出来,牵着妈妈的手,翩翩起舞!妈妈是笑的那样灿烂,我的心也很温暖!
与梦想一起走过的日子,不仅仅是辛苦与汗水,还有幸福与快乐。或许,在路上,有坎坷,但只要一直追逐着梦想,总有一天,会让那些看不起你的人,刮目相看!相信梦想就是相信自己,给自己足够的信心,给自己加油!