日子初中作文
有人说,梦想是遥远的,既然是梦,又怎么能够实现呢?可是拥有梦想的的人,却是最容易获得成功的人。与梦想走过的日子,不孤独,不彷徨,路的前方有一盏灯,始终等待你将它点亮。
马云是大家所熟悉的人,其貌不扬,却成了首富。他说:“人可以十天不喝水,七、八天不吃饭,两分钟不呼吸,但不能失去梦想一分钟。没有梦想比贫穷更可怕,因为这代表着对未来没有希望。一个人最可怕不知道自己干什么,有梦想就不在乎别人骂,知道自己要什么,才最后会坚持下去。”正因为如此,他曾经拥有一个别人认为是梦的梦想,最终却梦成了。每个人都需要梦想,也许你现在正站在悬崖的边缘,也许你现在正坐在高高的“殿堂”上,但这并不是永恒的,前方还有路,是你预知不到的未来。
与梦想一起走过的日子是简单、快乐的,与梦想一起走过的日子是奋发向前的,与梦想一起走过的日子是无所畏惧的。
“梦想只要能持久,就能变成现实,我们不就是生活在梦想中的吗?”
因为有了梦想的陪伴,我们才会成长。梦想可以是渺小的,你去想,就会做得到。在小时候,能够拥有很多的零食和玩伴是我的梦想,所以我会努力地在爸爸妈妈面前做个乖孩子,努力帮助同学,在互助中获得友谊。现在,我认为能够取得好成绩,考上好高中是我的梦想,所以我在努力,在拼搏,因为我想实现它。
梦想不一定要是遥远的,但它一定要是长久的。与梦想一起走过的日子没有懈怠,因为有不停的拼搏,没有彷徨,因为有前方的光亮。
时光会见证一切,水滴的努力会穿破石头,小河的努力会汇成大海,人类的努力会见证奇迹。梦想的力量不在于会摧毁什么,而是能够实现什么。它很神奇,它是一种欲望的化身,但它却不是一种欲望,而是一种信念。这种信念,对人的一生起决定性作用。成功的人都是大梦想家。他们的言行可能荒谬,但强大的信念会把他们推向成功。他们就像预言家,梦想的力量是强大的。
展望未来,更多的机遇,更多的挑战。有理想导航,有辽阔的蓝天,有奋发向上的精神翅膀,与其束缚前行的脚步,不如放飞梦想,与之激情高翔!