忽略初中作文
走在回家的路上,嘴里哼着歌儿,抬头看见很久以前那颗最亮的星星不见了。咦,什么时候不见了呢?
前几天,老爸回来了,他坐了一天的车,也不知有多疲劳了。我和同学有点小矛盾,正情绪不好的时候,看见爸爸笑嘻嘻地走过来,说:“回来了啊!”“嗯。”我压低声音说。他问了一些在小时候总问我的问题,而我的心思已全然不在这里,很多都是答非所问。
那天晚自习放学后,我像往常一样和同学有说有笑地走着。忽然间,在校门口,我看到了一个熟悉的身影,在路灯的照射下,他十分高大。正巧,他回头与我对视,仍旧笑咪咪地走过来说:“放学了啊,走吧回家。”“嗯,走吧。”我慢慢吞吞地回答。在路上,我没说一句话,有时看了眼天上的星星。哇,那颗星星怎么这么亮啊?它怎么现在才出来呢?
几天下来都是如此。每天对我都是笑嘻嘻的。即使我犯了错,他也就只是说下次再不要这样了这类的话。他不过多批评我,是在纵容我吗?这让我百思不得其解。
一回到家,爸爸匆匆睡了。妈妈第二天早上对我说,爸爸他其实不舒服需要休息,但是他为了跟我说那番话就硬是撑着去接我。我愣住了,再没有他的身影,路灯的上空那颗亮亮的星星是天上最耀眼的明珠。回想起那些,我不由得热泪盈眶。
看着人流拥挤的校门口,好希望你能来接我呀。我再也不会忽略你的爱,我懂得了你的爱。老爸,你就是那最亮的星星指引着我前行。