当最后一片红枫叶摇曳落地时,它轻轻地告诉我:冬天来了。
站在楼梯口却迟迟不敢进去,因为我怕,怕看见母亲那张冰冷的脸。
病,又发了。
轻轻叩门之后,母亲匆匆为我开完门后便转身进了厨房。“黑与红”的工作服在我眼前一晃而过,一阵凉风挂在脸上有些生疼,就像那片红枫叶与枯黑的树干那般转瞬即逝的凄凉。
放下书包想老老实实向母亲交代,却又想起母亲常说的:多穿些衣服,别生病了。可是,我做到了吗?
晚饭时总觉得手上的碗有千斤重,端得我手都已发软。瞥了一眼母亲,头上的白发那样显眼,一根又一根刺痛了我的眼,然后又刺向我的心。眼中流露出缕缕忧伤,那样美,美得足以让我落泪。
“药喝了吗?”语气很柔和,就像那淡黄色的水晶灯光一样。心中种种不安被她得知,像是被什么东西扯了一下那样痛。“嗯,喝了。”我一字一顿,竟那样没有底气。我所有想要隐瞒的,她居然都知道。
饭后,我在写作业,而母亲却在洗碗。不知什么时候,她端来一杯水示意我喝下,我一饮而尽。身子竟暖了起来,因为一杯热水!
随后跟着她出了房间。母亲手中的玻璃杯中,一股银色的水柱缓缓流入,慢慢的激起点点浪花。小心翼翼剪开药,缓慢倒入杯中。褐色的颗粒化作缕缕“烟”在杯中散开,母亲熟练地用勺子把药拌匀,只听见碰撞发出的叮咚声在耳边回荡……
药冲好了,母亲端起杯子微微尝了一小口,还像小时候喂我饭那样先尝尝烫不烫。我还是孩子吗?也许在她眼中我永远都是。接过杯子,将药几大口灌下去。原本苦涩的药现在也变得微甜……
爱,多么熟悉的字眼。一杯水、一杯药都是爱的见证。别说爱很遥远,其实它一直在我们身边,只是我们没发现而已。“生活中处处都是美,只是我们缺少那发现美的眼睛。”所以,用美的眼睛去捡拾疏忽的美好吧!
最后一片红枫叶还告诉我:冬天其实很温暖!