忽略初中作文
人的情感与次次的感动相连,每个人都是思想的舞者,在情感这寸土上演绎着一幅幅动人的戏剧。而那一次次的感动铸就了我生命里的不可或缺的片段。——题记
这是一条我无比熟悉的路,在脑海里依旧无比清晰。无论时光如何转换也抹不走我的记忆。这条路,我已经走了两年,自来到郑州,每天上学放学都要从这里经过。
还依稀记得那是一个冬天,大风呼啸。怒吼着,似乎要撕碎一切。路边残留着些许积雪,几片烂菜叶裸露在地面上,突然飞来的一片片烂树叶使得路人闪挪腾躲,似乎那是瘟疫。我在顶着风走路,每一步都那样吃力,我小心翼翼地护着怀里的课本。可是在一阵狂风闯来,我担心的事情还是发生了。“嘶啦”一声,怀里的试卷随狂风直冲向天空,我抱着的课本也重重的砸进半化不化的泥雪窝里,狂风依旧呼啸着。
我叹了口气,蹲下来,无奈的去拾起那一本本污浊不堪的教材。我绝望的看着脆弱的试卷在天空呻吟,越飞越远,逐渐离开我的视线,我想,昨夜的“功劳”又白费了,还是赶紧到教室借其他同学的试卷重新誊写好了。
蓦然间,眼前突兀现出一个女孩,一只胳膊搂着课本,一只手递给我几张脏兮兮的卷子。
“学姐,你的试卷。”
“哦,哦,哦……”我慌乱的,嘴里只剩下些极其简单的单音节。
“再见!”清脆的声音在耳边略过,我只看到穿七年级校服的学生,马尾辫向空中一甩,一个身影从我侧面飘过,我甚至都没有看清楚她的面庞。
预备铃声响起,我赶紧弹去试卷上的泥水,快步走向校园。
人生似酒,满而不溢。当我们又一次唱起“友谊天长地久”的离歌,八年级生活、学习的感觉点点滴滴涌上心头。
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”我蓦然想起给予我点滴帮助的学妹,你是谁?我甚至连句“谢谢”都没对你说过。
生命中,被忽略的东西太多,在忙忙碌碌的生命里,有时会忘掉一些东西,我曾经忽略了你,可是在良心的海洋里,那浓烈的同学情大概就是一辈子都不能忘记的吧!