忽略初中作文
时光匆匆,转瞬之间,我已是一名初中生,不再是以前那个幼稚天真的孩童,不再是那个整天穿着连衣裙抱着洋娃娃的小女孩,不再是父母口中的调皮宝宝,不再是那个无忧无虑的小学生,不再是……
偶然发现,那个自己以前怎么也够不到的窗户,现在只要一踮脚就能轻松够到;房间里不再是乱七八糟,而是收拾得漂漂亮亮、干干净净;衣柜里不在满是连衣裙,而是挂满白衬衫和牛仔裤;书架里,一些高雅的书代替了那些充满童真的故事书;书桌上,那些零食玩具早已不复存在取而代之的是一些学习工具;家中原本欢乐的歌声也变成了叽里呱啦的英语或古文。这一点点的改变都代表着我的成长。
小时的我常常在家待到下雨天,雨过天晴后,约上几个小伙伴,寻一块泥地。用我们稚嫩的双手捏出一个又一个充满想象力的泥偶,然后就用这些泥偶玩起了过家家。在游戏中,有人扮演爸爸,有人扮演妈妈,有人扮演孩子,有人扮演商人。“爸爸”总是早出晚归,“妈妈”总是陪伴在孩子身边,“孩子们”总是调皮而又可爱,我们用我们的童真和想象力演绎着一个又一个温馨的故事。那时总有几个调皮的男生用泥巴捏成团扔在我们的身上,我们也不甘示弱马上反击。于是,一场别开生面的泥巴大战拉开了帷幕。我们一边躲闪一边攻击,如果你不躲闪,那么你身上就会出现一个大泥点。不一会儿,大家都变成了泥人,如同一个个刚刚做好还未晾干的泥娃娃。我们看着彼此狼狈不堪的样子,哈哈大笑。
我们笑累了,玩累了,就躺在绿茵茵的草地上,仰望湛蓝的天空,看着天空中那飘浮的白云变幻多姿,自由的鸟儿在天空中飞翔,心情不禁愉悦起来。当然,在我们回家后,不免要受到父母的责怪,但他们又无可奈何,因为下一次我们又会再一次变成“泥娃娃”。
每每在街上看到那些天真的孩童,就会想起幼时的自己,想起自己那美好的童年生活。童年的生活总是那么短暂,初中的生活总是那么忙碌,以至于使我们忽略了那么多美好的时光。