忽略初中作文
当我们享受阳光的时候,是否想过感恩?当我们品味佳肴的时候,是否想过感恩?“滴水之恩,当以涌泉相报。”朋友,感恩,我们不该忽略。
感恩自然,我们不该忽略。春天,我感恩鸟儿为我高歌,感谢花儿为我绽放夏天,我感谢烈日给我以磨练,感谢暴雨给我以洗礼;秋天,我感谢飒飒的秋风,感谢无边的金色稻田,感谢劳动人民的勤劳;冬天,我感谢雪花为我飞舞,感谢狂风为我呼啸,然而,总有一些贪得无厌的人不懂得感恩。他们乱砍滥伐,污染蓝天,污染河流,向大自然肆意掠夺。一时的横财助长了贪婪,于是,天空不再蔚蓝,溪水不再清澈,沙漠取代了森林。
感恩父母,我们不该忽略,没有父母,就没有我们,没有父母的含辛茹苦,就没有我们的茁壮成长,,感恩父母吧!因为,我们得病时,是父母给了我们无微不至的照顾;在我们回家后,是父母给我们递上美味的佳肴,在我们失意和徘徊时,是父母始终坚定地支持着我们,给我们点上一盏前进的明灯。感恩父母,让父母脸上永远是微笑!“谁言寸草心,报得三春晖”感谢父母,我们怎么能忽略?
感恩老师,我们不该忽略。是辛勤的园丁教会了我知识,教会了我做人,在漫漫人生旅途中,是他们用心血浇灌着我幼小的心灵,忘不了,忘不了他们谆谆教诲。是他们告诉我:爱拼才会赢。于是便有了我在理想道路上的拼搏进取;是他们告诉我,己所不欲,勿施于人;是他们告诉我,微笑面对一起。对待老师多一点尊重,多一点服从,用成绩报答他们的体会。
感谢朋友,不该忽略。朋友是箭头,是岔路口指引方向的箭头;朋友是扶持,是困难面前硬撑我们的扶持;朋友是朵花,是只会付出而不求回报的鲜花;朋友是太阳,给我们以温暖以光明。
享受阳光时,我应学会感恩,品味佳肴时,我们应学会感恩,默默索取时,我们应学会感恩。
别忽略了感恩!