寻找初中作文
暑假里,妈 妈给我买了一本叫寻找黑骑士的书。我非常喜欢看这本书。这本书主要讲的是:秋天,翠湖公园里的小树林在一年一度的菊花节变得热闹起来。在那里,突然聚集了很多的猫,原来他们在开找朋友会。胖头、二丫和三宝在找朋友会上都没有交到真正的好朋友。过了几天,三宝告诉笑猫,他决定去寻找自己的好朋友--黑骑士。黑骑士是一条黑色的狗,他毛色油亮,像一个英俊的骑士。黑骑士曾经是一直英勇的搜救犬,因为救人而瘸了一条腿。于是,笑猫和老老鼠陪伴着三宝去寻找
老老鼠说:"我从子子孙孙那边知道了南郊、北郊、西郊、东郊,都有一条缺了一条腿的狗。""啊!"笑猫说,"哪条狗才是黑骑士啊!"那只能让三宝自己去辨认了。"老老鼠说。于是,笑猫把三宝带出了秘密山洞。三宝说:"爸爸,我们把神奇的球球带上吧,说不定它能告诉我们黑骑士在哪。"好!"笑猫爽快地答应了。只见球球老老鼠往南边一家火腿肠工厂里滚去,笑猫和球球老老鼠说了几句话,就在这时,突然听见耳边传来狗叫声,三宝飞快地跑过来害怕地说:"那条狗好凶啊!"显然这家香肠工厂的看门狗不是黑骑士。他们又往前走了一段路来到了一家豪华气派的工厂前三宝说工厂大门旁的传达室里的狗不是黑骑士因为他四肢健全。他们又经过了很多工厂,可是看门狗都不是黑骑士。
天黑了,他们在草堆里过了一夜。
到了早上,他们走在田间的小路上来到了一家肠胃药工厂里有一只凶狗。优雅猫告诉她们那条狗的腿是被打瘸的。可以肯定那条狗不是黑骑士。
入夜,三宝睡下后,老老鼠对笑猫说他要再开一次子子孙孙会在提供一些黑骑士的消息。
清晨,他们来到粮仓来找黑骑士,可是有一条叫黑狮的狗并不是黑骑士。他们又来到天鹅湖边,可是那里叫黑狐的狗也不是黑骑士。最后他们在一位调琴师的家里找到了黑骑士,三宝高兴得一蹦三尺高。
读了这本书我知道了,人类要像三宝们一样坚持不懈,这样才能成功。