享受初中作文
高尔基曾说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”可见,对于高尔基来说熟就如同精神食粮,给人以充实,饱满的感受,因为,读书,也是一种享受。
或许会有人这样想:书有啥好读的,全是文字,都没有图,一点意思都没有,还不如看动漫有趣。那是因为没有融入书中,我感觉,读一本书就像是在听一名人讲述一个漫长而精彩的故事,越听越想听,越读越想读。当读完了一本书,会对整本书的各个故事情节进行回想,而不像动漫,放一些动画片,虽然当时感觉很过瘾,但事后几乎没有印象;而读书时,那一段段优美的词语,讲述的动人的情节,在脑海里回想,构思人物、环境所说的语言和动作,让人回味无穷,以后每当看到这本书,心就不免想起其中的人物所发生事情,对自己有很多启迪、很大的激励。
去年暑假,我在家看了一本书叫《钢铁是怎样炼成的》,书中的主人公保尔?柯察金,从小到大,无论什么环境,身体什么状况,意志一直像钢铁侠一样坚强。由于保尔在战争中受过多次重伤和暗伤,后来又生过几次重病,在一次车祸中,保尔不幸伤了右膝,加上他忘我的工作和劳动,他丧失了工作能力,长期住院治疗,当保尔的的医生提出对他再做一次手术时,还记得他讲的一句话:“够了,我已在医院留了许多血的,剩下的血,我要完成自己的事业。”