初中记忆作文
记忆中的滋味远不如酸甜苦辣那么隆重也不如物质来的那么轻巧却依然有着自己独有的滋味.
小孩子们记忆的滋味来的更快乐的多在他们的记忆中更多的莫过于是过年的欣喜朋友的陪伴及好吃的零食和好玩的汽车了这些物质和精神的享受了从枯燥的书本及父母的唠叨来看这却实有趣的多.
比小孩子年长的莫过于他们的父母们在他们的记忆中更多的是满街的呦喝声及糖雕糖人糖葫芦这些消失已久的风味了以及听到收废品的敲响声时那份将收集已久的废品拿去换糖的喜悦及在田里和小伙伴抓蛐蛐青蛙的那份喜悦及为一个容易被人识破的魔术走几千米的路的向往和为经济奔波的困乏、劳累这些藏在记忆深处的滋味啊..
对于老年人来说最大的记忆莫过于战烟四起的年代了战火一声接着一声枪声一处接着一处人们都害怕的躲在家里更有些渴望和平的那时还年轻的老年人们双双拿起枪去参军与这些恶势力战斗呼唤着击打着那些其他的还年轻的老年人们纷纷在家里祈祷着呐喊着希望凯旋归来现在他们回想起来有的快乐有的痛苦有的害怕有些自豪但更让他们记忆犹新的是中国共产党的成立了他们胜利了
记忆中的滋味是漫长的犹新的却让人将它深深的藏在记忆深处行成自己独有的滋味.