在朝阳的注视下,我带着无比欣喜的心情重新踏入了位于柏香镇的沁阳市中小学生综合素质培训基地,开始了新一轮的基地生活。
一切还是熟悉的样子,只是少了几个上次训练时曾经熟悉的教官身影。
事情像上次那样按照规定的顺序一件件进行着。终于,我见到了本次基地之行的教官和班主任。教官不高,身着一身整齐的军装,看起来就像一个威武的军人,但他脸上的笑容又显得那么平易近人。至于班主任,第一眼看去,像个大姐一般,一身潮流服饰,整齐又不失风度。但与我们交谈时,却没有那种高高在上的语气,常常是心平气和的与我们谈话。金色的头发像是在阳光照射下的瀑布一样,优雅漂亮。
教官和班主任的平易近人让我越发的感到庆幸。第一天和第二天是军事化训练,先是整理内务。班主任耐心的教我们整理内务,一间宿舍接着一间宿舍。之后便是军训,在看到五班教官的那一刻,这种庆幸便被放大了无数倍。那教官,长相不错,着装整齐,但是他的眼睛总是眯着,眼神异常的猥琐,浑身上下透露着一丝痞气,让人感觉很不靠谱。
到达基地第二天的那个晚上,我拿着箱子盘着腿坐在床上,收拾着东西,同一寝室的人不是拿着手机玩就是在说话,整个寝室显得乱糟糟的,门口还留了个“侦查眼”。嘭的一声,门直接被人踢了开来,一开始我们也没太在意,以为是哪个学生,正准备想说一句,待看清楚来人后,不禁倒吸了一口凉气,是一个教官。吓得整个寝室都安静了下来,可惜有个倒霉孩子在下铺玩手机玩的正火热,被教官看见了,手机直接就被拿走了。“去找你们班主任要吧。”说完转身就走了。唉,貌似门口安插的是个“瞎眼”。
再想想上次被捉到拿手机的人的后果,不禁为那同学感到悲伤。一夜无话,在焦灼中渐渐睡去。第二天,当班主任来查寝时,向她说了这件事,她只说了一句“手机在我这里,走前我还给你。”顿时让他安心不少。
或许是她的平易近人感染了我,至少在她面前的我们没有那么拘束。但直到离开,我还是没能知道她的名字,但她美丽温柔的样子留在了我的心中。