我的心事初中作文
我趴在桌子上,抬头望着窗外的雨。淅淅沥沥的雨声勾起了我的愁绪。我想起了死去的那条红尾巴孔雀鱼……
以前,我家有一群小巧可爱的孔雀鱼。每天放学回到家,我总是会第一时间跑去看它们。它们在水中游来游去,仿佛对我说:“欢迎回家!”这时,我就会拿起鱼粮,用手撮起一点,轻轻地洒在水面上。它们于是游得更欢了,你争我抢地吃着鱼粮。看着它们活泼的样子,我高兴极了。
记得有一次,我像往常一样喂鱼。这时,除了一条红尾巴孔雀鱼,其它鱼都纷纷游了上来抢吃的。我感到十分奇怪:这条孔雀鱼平时总是第一个上来抢吃,这次怎么不见它动,难道是生病了?正当我疑惑不解时,这鱼突然发起了进攻。只见它直奔向鱼群,用它的红色鱼尾左甩右甩,把其它的小鱼统统赶走,然后再把鱼粮一颗不剩地吃完。看到这,我不由得哈哈大笑,说道:“你呀,真是一条贪吃又机灵的鱼!”
这条特别的红尾孔雀鱼成了我的最爱。我喜欢看它在水中摆动尾巴时的优雅身姿;喜欢看它吞吃鱼粮时的快速果断;更喜欢它贴着鱼缸,随着我的手指游动时的机灵可爱。
那一天,我同往常一样。放学回到家,书包一扔,就去找心爱的红尾。可是,鱼缸就那么丁点大,我却怎么也找不到红尾的身影。
“婆婆,我的红尾孔雀鱼去哪了?”我焦急地问。
“今天下午,我看见它在鱼缸里翻起白肚子,死了。于是就把它给扔了。”
婆婆的回答仿佛一道闷雷,在我的心里炸响了。我心爱的小伙伴,居然就这样无声无息地离开了。
我不断地责怪自己,一定是我这几天对它关心不够。如果我早点发现它的不舒服,把它隔离开,它可能就不会死。一想到再也见不到它活泼的身影,不能给它喂食,无法与它玩耍,我的心就空拉拉的。虽然红尾只是一条鱼,但是它带给了我的许多快乐,它的离开令我十分伤心。我有点想哭,却又留不出泪来。
静静地望着窗外,沙沙的雨声仿佛代替了我的哭泣,诉说着我的思念。我的脑海中不断的浮现出一个身影——一条红色尾巴的,快乐地游动着的孔雀鱼。