我的心事初中作文
“莫等闲,剪了少年头,空悲切!”窗外还下着零星的小雨,我蜷缩在床脚,望着窗外,仿佛在凝视着些什么。虽已是春天,但空气中还是带有一丝寒意。我仰天长叹,吟着我改编的诗句,我想这时候,岳飞大哥应该不会生气吧。
其实,事情其实是这样的。
星期一晚上,我洗完澡,洗好头,正准备回房睡觉的时候,妈妈拿着一把大剪刀从房外走了进来,我先下了一跳,往后退了几步,大喊:“想谋杀亲女啊!”
老妈挥了挥手,说:“去去去,胡说什么,别吵到邻居们睡觉,要不然物业找上门来,你负责啊!”我的脸顿时拉了下来,还真是说不过她呀。“那你拿把大剪刀来干嘛啊!很吓人的嘞。”忽然,妈妈突然自豪的扬起一丝微笑,说道:“我是来帮你剪头发的!我的技术外面的理发店可是比不上的哦~"我吓的一个箭步跳到衣柜后面,嘀咕道:“乖乖,这比谋杀亲女还严重啊!”妈妈不耐烦了,叫道:“你还剪不剪?看看,越说你越躲,躲什么啊?又不收你钱!”我鼓起勇气,说:“不剪,打死我也不剪!见了多难看啊。”老妈有点生气了,居然讲起大道理来:“我告诉你,头发太长会汲取营养,还有,头发太长会太重,往下垂,最后导致结果就是会变笨!”我下了一跳,这都什么逻辑啊!搞不懂妈妈是从哪看来的,该不是是蓄谋已久的“阴谋”吧!不行,绝不能让妈妈得逞的!妈妈见我没反应,放起狠话来了:“不剪是吧,这个月零花钱没了!”我咬了咬牙,说:“大不了我不要了!”妈妈气了,说:“好吧,既然这样,看来你早餐也不想吃了,那我也没办法,那晚上你就泡杯面吧,记得中午吃饱点哦!”说着故意笑了笑,我也只好陪着笑。这也太狠了吧,我还是不是她亲生的啊!没办法,最终只好乖乖妥协了。
要知道,我妈妈的手艺可真是“好”的不得了啊,头发就这样一长一短的掉了下来,的,剪完了还真成一长一短了,我的心痛的啊!这戏剧化的一件事终于结束了,我不知是应该庆幸,还是应该悲伤,哎,事情到了这个地步,伤心也没用了,只能以后好好的保养这些可怜的“幸存者”了。