我的心事初中作文
“我受够了!”我说着,“砰!”的一声关上了门,冲向茫茫的雨中……
我一口气跑到了路边,任凭哗啦啦的大雨把我全身淋湿。而在我的脸上流淌着的那些液体,我已分不出是雨还是泪,反正很涩,很苦……
刚才,爸爸和妈妈又吵架了,连我也说比清这是为什么。他们闹得翻天覆地的――这个一句,那个一句;这个摔碗,那个摔杯;这个抽椅,那个翻桌……弄得家里一片狼籍,像是有贼进屋似的。争吵声充斥着整座房子,而每一声都是那么刺耳,躺在床上用被子捂住耳朵的我再也受不了这种煎熬,于是跑了出来。
我是在父母的争吵声中长大的,他们一日一小吵,三日一大吵,弄得这个家已经不知成什么样子了。自从我懂事以来,每一声的吵闹都像刀割着我的心似的,很痛,很痛……曾经我想去阻止,也去阻止了,但一句“小孩子,你懂什么?”让我不得不生畏,更是心痛――每次去阻止所得到的到是这样的一句话。
小孩子?我是小孩子?在您们的眼里或许是吧。
我不懂?我是不懂!但我知道一对夫妻不应该经常吵架!我知道一个幸福美满的家庭不能经常吵架!我知道一个孩子不能总生活在这样一个充满吵闹声的环境里!这样的环境,比生活在冰天雪地里还寒冷,比生活在饥饿贫穷中还难挨,比生活在深山野岭间还恐怖!
啊!爸爸,妈妈,您们有没有顾及过我的感受?您们有没有在乎过我的想法?您们有没有理会过我的心情?您们口口声声说是为了我而在一起的,但您们以为这样我会幸福吗?我会快乐吗?您们错了,错得很离普!我现在可以清清楚楚地告诉您们:我从小到大从来都没有真正的幸福过,快乐过!
也许是您们相逢的错,也许是月老安排的过――我分不请谁是谁非――但无论是谁的错,怎样的错,您们都不应该经常吵架!您们的争吵不但伤害了您们双方的感情,双方的心灵,更是伤害了您们身边所有您们的人!您门知道吗?伤得很重,很深,很痛……
然而这种痛是抹不掉,洗不去的,因为它已经在我的心灵里生根,发芽。
雨依然哗啦啦地下着,却不能把我的心事冲淡……
雨中,我仿佛又听见了爸爸和妈妈的吵闹声……