我的心事初中作文
“菊花残满地伤……你的笑容已泛黄……花落人断肠我心事静静淌。 ”仰望天空那轮皎洁不华丽的月亮,我陷入了深深的沉思。
最近发生了许多事,让我觉得有点应付不大过来的感觉。例如那天去市里参加全市英语比赛,得了个第五名,自己虽然很不满意,但在一行人中的人算是成绩最好的了。我有些担心,担心这成绩让班上的同学们听到了会瞧不起我的。所以上学时,别人问我的比赛成绩,我一直都守口如瓶,生怕会泄露“天机”。可是该来的还是会来,英语老师在我毫无防备的情况下,向全班宣布了我的比赛成绩,不出我的所料,同学们果然对我发出了嗤之以鼻的笑声。这声音真令我想让地裂开一条缝,然后我马上钻进去。虽然英语老师对同学你说了这次比赛的难度,可这种声音却并没有停止,这更使我无地自容。那一整天我都处在自闭的情况里,真想找件事来证明我的实力。功夫不负有心人,过了两天,我在英语老师口中听到了学校也即将举行一个英语比赛,这令我好似兴奋,便马不停蹄地开始了紧张的筹备。我心想:市里的比赛拿不了第一名的客观因素有很多,但学校的比赛就不一样了,所以,只要我参加比赛,十拿九稳是第一名。
但是就在我筹备工作即将完成时,英语老师又一重锤把我锤入谷底——说我不能参加校内的英语比赛。我忙问为什么?老师给我的答复是要把机会给更多的人。苦笑,从心底里发出的苦笑,这一句话意味这先前的准备前功尽弃了;先前的美好愿望也就此泡汤了;梦想的第一名也因此诀别了。
望着那轮晶莹的月亮,散发出的微弱光亮,心中的一种悲伤也就此落下。 第二天的早晨,我怀着满满的好心情来到了学校,因为学校又将举行一个演讲比赛,就在老师宣布时,我的嘴巴都咧到耳朵上去了,心中窃想:外语不行,国语也算是拿手好戏啦!所以一回家,我就张罗着写演讲稿,选中了“微笑是最美的语言”这个题目后,就开始动笔了。大笔一挥,就完成了。老师也批了一个优加红旗,但又不知是什么阴差阳错,演讲者还是没选我。
为什么?一个个的问句在心间流淌,这到底是为什么? 我望着那轮明月,想着苦闷何时断,哀愁何时了?