我的心事初中作文
去年暑假,外婆送了我一只活泼可爱的小松鼠。它全身的绒毛都是咖啡色的,在阳光的衬托下,显得十分柔亮;它那双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转得飞快;小嘴巴外露出两颗洁白如玉的大门牙;毛绒绒的大尾巴总是不停的摆动着;并且不时地用好奇的目光打量着我家的每一个角落,十分惹人喜爱。我忍不住把它抱在怀里,象抱稀世珍宝一样。我还给它取了个好听的名字——啡啡。
当天晚上,我把啡啡放进了铺满棉花的笼子里,放在我的床头柜上,让它伴我进入天美的梦乡……
第二天,虽然是周末,可我还是醒得很早,再看啡啡,只见它正熟睡着,用那毛绒绒的大尾巴将全身都包裹了起来,圆圆的像个小毛球似的,别提有多可爱了。就在这时,啡啡忽然醒了过来,看见我正直勾勾地望着它,便不由自主地打了个寒颤。我以为它着凉了,便把它抱出笼子,搂在怀里,啡啡也没有半点要挣扎地意思,只是大尾巴拂来拂去,弄得我“咯咯”直笑……
可快乐的时光总是过得很快。正当我们玩得高兴时,妈妈已经做好了早餐,叫我吃饭了。我以最快的速度吃完饭后,又来到了啡啡面前,喂它吃瓜子仁。它好像很爱吃。我喂多少,它吃多少,直到小肚子像装了个小皮球一样,才肯罢休。
可是,有一天,因为我的不小心,使我再也见不到这活泼可爱的啡啡了!
那也是一个周末,我准备给啡啡喂食,就在我打开笼子的那一瞬间,啡啡忽然“嗖”的一下冲出笼子,几步就窜近窗口,再一跳,就跃出了窗户。我本能地奔向窗口,可一切都晚了,啡啡已经消失得无影无踪!我一下子就呆在了窗边。我想:这些天我都是无微不至地照看着啡啡的呀,它为什么还要离我而去呢?“啡啡一定是想家了!”我自己安慰道。可我还是非常舍不得啡啡,想着想着,我那不争气的泪水就像断了线的珠子一样流了下来。每当想起这件事,我都会伤心地哭起来。
直到现在,我都忘不了那只松鼠。它回家了吗?它在想我吗?是陪伴在爸妈身边?还是正在与其它松鼠一起玩耍,并给它们讲起和我在一起的那段普通而又让人难以忘怀的时光呢?