九寨沟初中作文
我爱画家笔下的山水画,但更爱大自然中的山山水水。九寨沟以它优美的山水,诱人的魅力给旅游的客人留下了难以磨灭的印象。
暑假的一天,妈妈带着我和哥哥,妹妹还有几个阿姨一起坐上了去九寨沟的汽车。汽车一开动了,车厢里不时的传来欢声笑语。
一路上,大大小小,五颜六色的海子呈现在我们眼前,我们好像进入水晶宫一般。汽车在一条停满车子的地方停了下来。
啊,这不是长海么,长海像一条巨龙,一眼望不到头,湖水清澈见底,微风吹来,水面泛起一道道迷人的光波。倒映在水中的景物,一会儿聚拢,一会儿散开,一会儿扩大,一会儿缩小。随着微波晃动的水珍山,恰以体态轻盈的仙女在沐浴,又好像美人鱼在水里轻轻的游。长海的位置真高,它在海拔3000米的崇山之上,长海真长啊,走了17公里的路才到尽头。沿长海而上,我们又来到了五彩湖边。湖水像一面镜子,和蓝色的天空浑然一体。倒映着两边的山色,好像水中长出一座座奇形怪状的高山,仿佛鱼儿在天上游,鸟儿在水底飞翔。听妈妈说,要是有太阳,五色湖便呈现出绿、红、黄、紫、蓝五种颜色,和碧绿的湖水交相辉映,湖面好似颗颗宝石,熠熠闪光。我真遗憾碰上倒霉的阴天。
妈妈说:”来,我们在这里留个影,让这次旅行,留在我们美好的记忆里。”愉快的旅程结束了,可我的心啊,却留在了那里。