初中节日作文
我们中国有很多传统文化节日,列如:春节、中秋节、重阳节…...。。但我最喜欢的节日就数中秋节了。那是因为每到中秋节,就能与朋友们一起赏月,能与朋友们一起吃月饼,能与朋友们一起欢笑!
去年的一天傍晚,我看了一下日历,一看,今天是中秋节啊!我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。晚饭过后,夜幕降临,中秋节中最值得庆喜的时候到了,我找了我的朋友:小余、小朱,当然也少不了我的柒哥哥。我们带了香、打火机、各种口味的月饼和一盘水果上楼顶,来开始属于我们自己的“中秋晚会”。开始了属于我们的“中秋晚会”了,起先,举行我们的第一项活动:烧香拜月。我们各拿三支香,全部点燃后,一种只属于香的轻烟轻轻地划过我们的面前,烟飘在空中,像一小片画中仙境。旁边除了我们一个人也没有,显得格外凄凉,楼下的街边却特别热闹,街边买月饼的叫卖声、顾客们的讨价还价声、人们的聊天声连成一片,这些声音有高有低,篇成一曲有声有色的音乐,格外美妙。可月亮姑娘却迟迟不现身,她用一张“黑纱” 遮住自己的脸,我们只好悄悄地等待……忽然,月亮姑娘轻轻地揭开了面纱,它是多么美丽,一张洁白的脸,毫无瑕疵。脸上发出亮光,点点繁星围绕着它,如众星捧月一般。我们向月亮拜了三下,来祈求来年的运气。第一项活动结束了,紧接着开始第二项活动:吃饼赏月。我们打开了月饼的包装袋,切成四小块,品种也很多,有草莓味的、有哈密瓜味的、有五仁叉烧的……我们边吃月饼边赏月,特别是还能与朋友一起吃,我感到特别高兴。第二项活动结束了,我们开始了最后一项活动:娱乐玩耍。我们这次没带什么,看着眼前的香,便把香一挥,香上的黄色亮点在黑夜中十分明亮,移动的光点拖着一条尾巴,我们把它连成各种图形,有爱心形的、有圆形的、有音符状的……美极了。时间飞逝,我们的“中秋晚会”已经快接近了尾声,我们仰头凝望着月亮,心里寄托着美好的祝福……
我们的“中秋晚会”就这样告一段落了,我最喜欢的节日就是中秋节了,最值得高兴的不是能赏月,也不是吃月饼,而是能与朋友们一起赏月、吃月饼、欢笑……没有了朋友,再美的中秋晚会也不完美!这就是我最喜欢的节日,你最喜欢的节日是什么?你能告诉我吗?