初中除夕作文
除夕到了,大家都在为过个好年而努力着,搞卫生、买年货、贴春联……但今年的除夕给予了我很多很多……
今年,我为了完成学校的社会实践活动,“被迫”参加了“广州市中学生花街义卖”活动。说实话,我开始并不想参加这个活动,心想:“大冷天的,要我站在铺子前卖东西,自己劳动得到的钱还不是我们的,真无奈!”这是我当时的想法。
到了花市开始那天,我来到了义卖地点,看到了几十个和我差不多大的学生,我忽的有些惊讶:那么多人来做这亏本生意?我有些不屑。于是在开始后我就和几个也不想卖东西的男生离开了店铺,在花市里当起了“流动市场”。第一天,带着一丝不屑的我没卖出一个。在交钱那一刻,看见很多人脸上洋溢着成功的笑容,把自己辛辛苦苦赚的钱交到了负责人手里,我不禁有一种不如别人的挫败感。
第二天,我也尝试去卖出手上的东西,但在多次询问下,依旧没有人买我的东西,我有些恼火,正准备放弃时,脑海中呈现出昨天的场景,我感到很不服气,难道别人行,我就不行!想着,我便继续努力着,终于在最后时刻买出了一个。交钱时,即使依旧有着一丝愧疚,但是那种成功的喜悦早已充斥我的心。
这个除夕,似乎比以前多出了什么……