初中遇见作文
后来,我才知道,木芙蓉又名“拒霜花”。它从与人争辉,不向冷霜寒雨低头,它永是傲气一身。因为刚好遇见你,木芙蓉,我的青春才精彩才美丽。人生路长,但努力奋斗的青春最美丽。
已是秋日,天高云淡,阳光轻洒,秋风习习。在这个美好的季节,一次偶然的邂逅,让我刚好遇见你。
路边的香樟枝叶繁茂密集,阳光倾斜,金光灿烂,照射在树叶上,一片耀眼的光芒。风吹树摇,片片树叶蜷缩起来,仿佛是树母亲的宠儿。落叶随风起舞,似只只蝴蝶上下翻飞,在风中舞动。
在这美妙的秋日里,看似悠远舒适,可我又拿到一张成绩并不理想的试卷。我早已明白,那生机勃勃的秋景,只是属于成功者,而我,只属于那阴暗的墙角。
回到家将自己扔在床上。看着桌上掉落的试卷,我也不做声色,无动于衷。我仿佛坠入一个巨大的冰窖,很冷。我如折断翅膀的鸟儿,想要飞,却飞不起来飞不高。
心中充满了无助,充满了失落,晕睡后我茫然地从床上爬起,站在窗口叹息。就在这时,我刚好遇见你,木芙蓉。
我被震撼了。你长在不起眼的角落,四周都是杂草。虽没有人来欣赏,但你却自命不凡,傲立风中,独自开放。波浪状的花瓣粉中晕了一点白,如浪花朵朵,中间是金黄的花蕊,恬静地躺在粉色的小窝中,悠然自得。那将开未开的花骨朵,宛如是天上繁星;已经盛开的花朵,大朵大朵的粉红连成一片,似大笔泼墨而成,幽静淡雅。碧绿的枝条相互缠绕,挤满了那个角落,最终冲破那层层阻碍,傲然于阳光之下,多么旺盛的生命力。
扑面而来的清香,使我清醒。成绩就像是不平静的潮汐。一次涨潮,未必是永远的顶峰;一次落潮,也未必是永远的低谷。木芙蓉经受了春天、夏天的沉静,经历了多少风雨折磨,心中却永远向往着那永恒的阳光,终于迎来绽放的季节。而我呢,只受了一次小小的失败,就怨天尤人、灰心失望。顿悟。此后,不问收获,只问耕耘。我满怀信心与希望,接受着青春的洗礼。晚上,我会为了一道难题挑灯夜战;课后,我细心整理的题。因为我知道,没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。青春是用来奋斗的,别在该奋斗的时候选择了安逸。终于,期中,我捧着试卷笑了。
后来,我才知道,木芙蓉又名“拒霜花”。它从与人争辉,不向冷霜寒雨低头,它永是傲气一身。因为刚好遇见你,木芙蓉,我的青春才精彩才美丽。人生路长,但努力奋斗的青春最美丽。