初中遇见作文600字
亲爱的挚友孙庆来:
你还好吗?你此刻收到信件的心情又是如何?我已无法用语言表达自身的心情了。这是我第一次以书信的方式问候你,希望你能读懂那字里行间的情感。
第一次相遇时,我们都还小呢,小到可以毫无顾虑地一同玩耍而忘却时间。还记得幼稚园一起经历的时光,有一段时间:每天你都会在放学送别的时间塞给我一包学生奶,然后微笑着看我喝下去。不多不少,每日一包,但却将甜蜜送进了我心里,伴随着你的笑容。从那时起,我似乎明白了真正的友谊。
一转眼已到了中学,你逾发成熟起来,而我一如既往地活泼烂漫。我利用与你的深交,经常对你任性,并戏称你为“神兽”,你有时也会回击两声,但绝不会真正对我发脾气。这就是你,一位可以包容着我的任性,并以平常的语气调侃着我与你自己。谢谢了,我亲爱的挚友。
记忆中有一次考试,我好不容易拿到了90分,第一名。身为第二名的你虽然表面上毫不在意,但我不难发现其实你在内心中为我鼓掌。可惜好景不长,试卷竟被前桌人发现有一处写得不完整,老师口头上决定给我扣掉一分。不知怎的,我竟不甘心了,接连不断的泪珠从 中涌出,索性趴在桌上抽泣起来。下课后,你没有像其他同学一样一窝蜂地拥过来口头安慰,而是静静地等着其他同学都出去吃饭后,走到我身边对我说:“别这样,你还是第一名。哭伤了就不好了。”然后递给我一包纸巾,离开了。我拆开那包纸巾,觉得的确没什么,起码我还有大家,我还有你。用纸巾擦干眼泪后,我似乎能从中闻出一丝清香。香得如同我们的友谊。浅浅的,淡淡的,却沁人心脾。谢谢,我亲爱的挚友。
感谢我们曾经能遇见,从此年年月月心中都有你的友谊;感谢在我难受时真切的话语,从此我的生活中明媚着希冀。
无论未来如何艰难,无论前途如何黑暗,只要还有友谊,还有你,我便能带着一颗感恩的心走下去。
谢谢你,我亲爱的挚友!