时光荏再,一转眼又是新的一年的春天里,我们又会有什么新的开始呢?作为教师,日子可以说是日复一日年复一年不会有什么新的改变,但是每个学期每一天又都在变化着,我们总是希望满满的走进校园走进课堂,因为,在学校我们在用知识浇灌那些“花儿”。校园,是浇灌知识的地方,是一方净土,永远是那么的纯洁和高尚。在这里,同学们不仅学会了知识,还学会了做人,心身都在成长着。我喜欢春天的校园,因为春天给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。校园里,总是有很多美的风景线值得我们去感怀。
在操场上,孩子总是快乐的嬉戏追逐,这时候,他们像极了天空中自由快乐的小鸟,无忧无虑;在教室里,他们又聚精会神的聆听老师们的孜孜教诲,在知识的海洋里尽情的吸收。
校园的风景线,美在无忧无虑的欢笑与奋斗。
校园的风景线,美在匆匆的脚步与汗水。
校园的风景美在于同学间的不离不弃。他们手牵手一起进步,一起快乐。手牵手去上课,手牵手去上厕所,手牵手去吃饭,干什么都手牵手当某同学身体不适时,她(他)的好朋友就会牵着她(他)的手陪她(他);烦恼时,同学手为你分担;快乐时,分享快乐,伤心难过时,还是好同学在旁边陪伴。这样,不知不觉中,学会了关心和爱护,学会了共进退。
要说我们学校除了同学们之外还有什么最让欢喜的话,那就要算妖艳的樱花以及沁人肺腑的桂花香了。
春天,当第一场春雨问候了大地,樱花树便被唤醒了,吐出了娇嫩的花苞,释放出它一冬天蕴藏的精神和力量,还点缀了周围灰暗的颜色,就像一件美丽的舞裙。春风吹过,他们像一个个在跳舞的孩子,在风中绽放着舞动着,春意正浓。 而到了夏天,火红的太阳晒得同学们汗流浃背,这个时候,褪去花的炫丽而变得郁郁葱葱的樱花树就像一顶巨大的遮阳伞,让同学们在树下遮阳、避暑。树下的学生们老师们,在树的庇护下快乐的享受那一正正袭来的凉风。
秋天,当你带着经过长长的暑假的休息后极其不情愿的心情回到学校时,一正风吹来,一缕缕的花香袭来,这个时候你就会发现周围突然变得是那么的美,情况已没有刚开始时那么糟糕了,心情也随之好起来,烦恼也随之抛之脑后。
不管是春天,还是秋天,学校的花花草草总是能让我们忘却开学的无赖,迅速的回归到快乐的学习生活来,给我们带来快乐,带来放松,为我们奉献了这么多,尤其是它点缀了我们的生活使枯燥的工作学习生活变得更完美了。虽然它们只是出现在春天和秋天里,我们不能一年四季都可以欣赏到它们,但是,操场上教室里的认真快乐的同学们不正是那一直开放在我们身边的花吗?他们让我们快乐,让我们有成就感,让我们忘却生活琐事的烦恼,还让我们更热爱学校这个工作之地。
不管是快乐的同学们,还是春的樱花秋的桂花,都是我们学校的一道道美的风景线,他让我们看到了希望,有了工作的动力,有了拼搏
的热情美,不受时间、空间的限制,而在于我们的心。美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。就让我们的风景线一直美下去吧。