初中故事作文
你知道,人们为什么要把雷锋树立为榜样吗?因为他的精神,他那帮助别人,而不求回报的精神感动了我们。他曾说过一句话:“要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋不仅能够说到而且能够做到:
又一次,雷锋冒雨要去沈阳,为了赶车,他早晨5点多就起来了,带着几个馒头披上雨衣往抚顺车站赶。路上,雷锋看见一位大嫂背着一个孩子,还领着一个女孩正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣给她穿上。雷锋估计他早上也没吃饭,就把自己带的馒头给他吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送回家里。这是一个多么感人的故事啊!为了别人可以不顾一切。
雷锋做这样的好事数不胜数,不正是有一句话说的:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”吗?雷锋虽然已死但他的精神永远在我们心中,只要人人都有一颗爱心大家都是活雷锋,从现在做起,从我做起,从小事做起!