春雪初中作文
北国的春来的尤其晚,有人说北国很冷,几乎没有春天。当南国的春天,姹紫嫣红的时候,北国还是,春寒料峭,冷气袭人。北国的春天,常常有雪花光顾,春雪常常是北国一片靓丽的风景。
春雪,无论是纷纷飞飞,细细柔柔,碎碎片片的小雪;还是棉棉絮絮,飘飘舞舞,团团绒绒的大雪。只要你细细品味,用心观赏都会,别有一番诗情画意。
无风时候的雪,若是小雪,薄薄的雪花,碎碎的,轻轻的,慢慢的,悠悠的从天际飘落人间。洒落在地上,楼房上,都是柔柔的,白白的,亮亮的,闪闪的,美丽极了。像是王母派下了的妆扮银色世界的天使。婀娜着,妩媚着。
无风时候的大雪,如若棉絮般,团团的雪花,朵朵飞舞。如若鹅毛般,片片翩飞。厚嘟嘟,毛茸茸,轻轻的,悄悄的,无声的飘飘落落。纷纷扬扬,显得那么有弹性,显得那么绒厚。仿佛王母派白雪公主给山川大地,盖上一层层厚厚的银被。
有风的时候的春雪,尤其是很大是风,夹杂着很大的雪,雪借风势非常的有力,如果你迎着风雪而行,雪花打在你的脸上,真的很疼,很疼。
雪被风刮得高高的,在稍稍有避风处,把雪积成,这一岭,那一岭的。把雪吹成丘陵式,小山式,河流式,胜过素描大师的山水画,美不胜收。
春雪,停留是时间非常的短暂。春雪,她留恋着山川,留恋着大地,也留恋着爱她的人们。春雪也留恋春光,也留恋春景,也留恋春情,可是,太阳公公与那袅袅的春风,总是无情地催促她快快的离去。春雪,无可奈何地洒着一地的深情,一地的不舍,一地的眷恋,一地的泪水,慢慢的,悄悄的离去。
当她离去的日子,天气与春雪的心情是一样是深沉的,是严肃的,是冷冷的。
踩着春雪的泪水,踏着春雪的柔情,怜着春雪的别样柔情,走在北国的春天里,看春雪湿润的大地,看春雪融化滋润的春草嫩芽,看春雪融化氤氲了杏蕊。
目送春雪远去的背影,别有一番感慨。