春雪初中作文
冬去春来,天气渐渐暖和起来,万物即将复苏,就在这时下了一场突如其来的大雪,这场雪给春天增添了一种特殊的色彩。
今天早晨我准备去上学,推开家门时,眼前的景象令我惊呆了,到处白茫茫的一片,地上的积雪堆了厚厚的一层。我抬头仰望天空,天空中密密麻麻的雪花,飘飘洒洒的落下来。那一片片雪花像梅花的形状,细细一看又像八角形图形,到底像什么呢?我伸手接了一片雪花想看清它的真实面貌,可没等我看清楚它就融化了,只感到手心湿湿的凉凉的。这时雪越下越大,天空像变成银色的幕布,雪花也由小变大,疯狂地飞舞着,落在屋顶上,飞在树枝上,也洒在了我的头上和衣服上。瞧那一棵棵树,枝头像开满了梨花,电线杆上,屋顶上像披上了银装。停靠在路边的汽车都被雪裹得严严实实的,像一个个雪雕汽车。
洁白的雪花不光漂亮,还非常地调皮。它总喜欢捉弄我们,总爱给我的衣服和脖子里面钻,让我感到凉飕飕的,直打哆嗦,害得我把脖子缩到衣服里。但它趁我不备的时候还偷袭我,我真有些生气。我看看路上的行人,我又不由地笑了起来,一个个都被这小雪花打扮成白发苍苍的老爷爷、老奶奶。我慢慢地踩在雪地上发出“咯咕”“咯咕”的声音,这声音好像是那娇气的小雪花在说:“哎呦,你把我踩疼了。”铺满雪花的道路上人们都小心翼翼地行走着,背后留下一串串大小不一的脚印。
虽然是下雪天没有太阳,却被那洁白无瑕、晶莹透亮的雪花闪烁的一片明亮。空气也特别清新,让我好像来到了另一个世界。
这场春雪,不仅给人们带来一个美丽的景色,还是一场及时的瑞雪。人们常说“瑞雪兆丰年”,它给农民伯伯带来新的希望,好的心情,相信今年又会是一个五谷丰登的丰收年。
我爱这美丽的春雪,希望明年还会有。